Яцек Низинкевич: ЕС – новое предвыборное пугало ПиС

Матеуш Моравецкий заменил Беату Шидло на посту премьер-министра, чтобы улучшить отношения с Брюсселем. Никогда еще между ЕС и Польшей не было так плохо.

<р>Яцек Низинкевич: UE – новая паника перед выборами в ПиС

Премьер-министр Матеуш Моравецкий

«Модернизатор» — так британская «Financial Times» назвала в 2017 году Матеуша Моравецкого, задачей которого, как нового премьер-министра, было улучшение отношений Польши с ЕС. Вместо «модернизатора» мы имеем морализатора, который пытается провозгласить провал своей миссии по привлечению средств от КПО лекцией о Союзе, который он называет «олигархатом».

Кто как кто, но Моравецкий, один из богатейших польских политиков, разбогатевший на торговле с Церковью, используя свои связи политический, он последний человек, который должен обвинять кого-либо в том, что он олигарх.

-UFDj4Zt1fx»>В статье, опубликованной на сайте Die Welt, премьер-министр обвинил Европейский Союз в «империалистическом отношении к меньшим государствам-членам». Откуда мы знаем эти обвинения? Из тех времен, что ушли. Именно Владислав Гомулка напал на «империалистическое вторжение» Запада, заявив: «Враги нашей родины — иностранные империалистические центры и их сторонники в стране, пытающиеся дискредитировать Польшу в глазах зарубежных стран».

И откуда эта истерика главы правительства? Премьер-министр должен найти виновника того, что средства от КПО в ближайшее время не поступят.

Фиаско также потерпел Ярослав Качиньский, сменивший популярного премьер-министра Беату Шидло на Моравецкую, против которой восстала партия. Но в ПиС слово президента свято. В последние месяцы противники Моравецкого в партии, которых у него гораздо больше, чем друзей, с удовлетворением наблюдали, как премьер политически истекал кровью перед поляками и ЕС. Брюссель не был обманут правительством ПиС, которое жонглировало вехами, но не выполнило обещание. Признание вины не является сильной стороной ПиС, особенно Моравецкого, который научился экономно использовать истину. Этот премьер-министр согласился с механизмом денег для верховенства права. — Решение СЕС об отклонении жалобы Польши на регламент о механизме обусловленности является свидетельством очень серьезной политической, исторической ошибки премьер-министра Моравецкого, который на саммите в Брюсселе в 2020 г. выразил свое одобрение введения этого регламента — Моравецкий был напомнил о министре юстиции в собственном правительстве Збигневе Зиобро. Сегодня даже Качиньский недоволен Моравецким, о чем он заявил на встрече с активистами ПиС. Так что же делает премьер-министр? Он защищается атакой. ПиС побеждает на выборах, запугивая. Они напугали беженцев, ЛГБТ, а теперь и ЕС. Поляки выступают за присутствие Польши в ЕС, но они также выступали за прием беженцев перед кампанией 2015 года.

-6meyj34bRe»> «Файнэншл Таймс» пять лет назад описала Моравецкого как «необычную смесь» и «банкира, который легко разговаривает с международными инвесторами». nbsp; он соревнуется с Зиобро, Конфедерацией и Найджелом Фараджем, но забывает, чем закончился премьер-министр Дэвид Кэмерон, позволив Британии выйти из ЕС.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: ЕС – новое предвыборное пугало ПиС
Goldman Sachs: дефицит основных экономик ЕС увеличится еще на 1,1 пункта в 2022 году проц.