Яцек Низинкевич: Генерал Пытел расстроил президента ПиС

Оставим парламентские ссоры, обвинения и крики, займемся холодным анализом действий Антония Мацеревича по объяснению смоленской катастрофы. Здесь у каждого многое на совести.

Яцек Низинкевич: генерал Пытель расстроил президента ПиС

Ярослав Качиньский

Ни ПиС, ни Матеуш Моравецкий не будут подавать в суд на генерала Петра Пытеля за обвинения Владимира Путина в поддержке России. Бывший глава службы военной контрразведки в интервью «Газете Выборчей» заявил, в частности, что «ПиС действует так, как будто их обучали русские» или «Моравецкий может быть даже российским агентом». Вместо этого представители ПиС пытаются высмеять генерала, публикуя его фото в кепке с русской надписью или защищаясь атакой. И кажется генерал вызвал волка из леса.

-s3xIDsR70z «>Я бы не стал дезавуировать заявления генерала Пытеля, хотя трудно сделать вывод о том, что ПиС напрямую дружит с Путиным и является агентурной партией, когда Польша так масштабно помогает Украине. Но есть много тревожных сигналов, которые — сознательно или нет — могут указывать на то, что ПиС своими действиями действует так, как хотела бы Россия. Еще будет время для более широкого анализа заявлений генерала, но сейчас только некоторые моменты.

Антипрофсоюз ПиС. Воюя с Еврокомиссией и играя на развал Евросоюза, ПиС выступает на стороне России.

Дружба с путинскими союзниками. Виктор Орбан, Маттео Сальвини, Марин Ле Пен — именно с ними ПиС хотела создать Европу ценностей.

Скандал по электронной почте. Если за скандалом стоит Россия или Беларусь, то почему ПиС не принимает никаких мер против тех, кто способствовал отправке электронных писем по государственным вопросам с частного электронного ящика и мог быть шантажирован иностранными силами?

Пегас слежка за оппозицией. Министры Збигнев Зиобро и Мариуш Каминский не хотят говорить в Страсбурге о незаконной слежке за оппозицией. Здесь много вопросов.

-fAfpSdhksf «>И, наконец, и, пожалуй, прежде всего, Смоленская катастрофа. Перед выборами 2015 года партия «Право и справедливость» Иоахим Брудзинский заявил: «Власти в Польше сменятся, обломки вернутся в Польшу». Обломки не вернулись, ПиС не интернационализировали катастрофу, не воспользовались даже президентством Дональда Трампа, с которым у них были хорошие отношения, а Антони Мацеревич не представил оглашенный окончательный доклад о причинах смоленской катастрофы.

При названии темы подкомитета Антони Мацеревич стоит обратить внимание на плоды ее работы

Сегодня ПиС предпочитает устраивать ссоры в Сейме после информации о том, что Антоний Мацеревич мог скрыть анализ катастрофы, не укладывающийся в его тезис. Дискуссия о парламентских инвективах или тот факт, что спикер Сейма заканчивает перерыв, потому что президент ПиС хочет выступить, являются замещающими темами. Вызывая тему подкомитета Мацеревича, стоит обратить внимание на плоды его работы, средства, которые ему выделялись, и реальную цель его деятельности.

Придет время для бесчувственной, фактологической дискуссии о влиянии работы Антония Мацеревича на Смоленскую катастрофу и выдвинутых тезисах генерал Петр Пытель. Кричать на недооценку безопасности Польши нельзя.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: Генерал Пытел расстроил президента ПиС
Сенегал впервые стал чемпионом Африки