Яцек Низинкевич: ПиС надеется, что проблема Одры утихнет. Но может просчитаться

Уже был премьер-министр, чья карьера была затоплена рекой Одра. Ровно 25 лет назад Влодзимеж Чимошевич был поражен заявлением, лишенным сочувствия и чувства во время потопа тысячелетия. Матеуш Моравецкий не извлек урока из этой ошибки и сегодня делает вид, что это не его проблема.

 Яцек Низинкевич: PiS надеется, что дело Odra замедлится.

Премьер-министра Моравецкого, родом из Нижней Силезии, до сих пор не беспокоит Одер. В среду он руководил проверкой автобусов в Зоне обслуживания пассажиров в Брвинове после крушения польского автобуса в Хорватии

-W5m5F4DUAD «> Первая информация об отравлении реки Одра появилась не в июле, а еще в июне .Несмотря на загрязнение воды и почвы и гибель тысяч рыб, Центр государственной безопасности не предупредил поляков. Он не сделал этого до полудня пятницы. Идет ли уничтожение?

Отравление одрой уже два дня является темой номер один в Польше. Но не на TVP, который преуменьшает проблему и сообщает о заражении небрежно. На портале TVP Info новость о заражении Odra в пятницу утром была низкой на странице «Новости», посвященной проблеме 54 секунды. Средства массовой информации, поддерживающие правительство, пытались его игнорировать. Только когда остальные СМИ вытеснили другие темы, а министров забрали из отпуска, чтобы заняться проблемой, TVP переняло тактику правительства — то есть убедить поляков в том, что угрозы нет. При этом правительство премьер-министра Матеуша Моравецкого заинтересовалось проблемой только тогда, когда в соцсетях появились фотографии дохлой рыбы.

-R1W9FzfKRR»>В пятницу днем ​​на сайте TVP Info основная информация звучала так: «Главная инспекция охраны окружающей среды обратилась к немецкой стороне с просьбой подтвердить обнаружение ртути в пробах воды из реки Одра» и «Любуское воевода: повышенных уровень ртути в реке Одра». Когда Центр государственной безопасности, наконец, отправил предупреждение, SMS-сообщения не дошли до всех поляков, как это было во время провала варшавской Чайки или даже перед выборами.

Причины отравления рек устанавливаются до сих пор. Вопрос только в том, почему власти не взялись за дело сразу же, когда в местных СМИ появилась информация о загрязнении? Почему это не было предпринято хотя бы тогда, когда депутат Малгожата Трач говорила о парламентском вопросе? Почему заместитель министра климата Яцек Оздоба и заместитель министра национальной обороны Войцех Скуркевич так поздно уведомили о проблеме? О том, что они воспринимали серьезную проблему объективно, лучше всего свидетельствует тот факт, что они оба отказались от отпуска. Одного из них привели на работу на следующий день после похорон самого близкого человека. И оба они появились на пресс-конференции на реке Одер.

При всем этом забыты простые люди, живущие на Одере, уже бывшие на реке в опасное время и подвергшиеся опасности

Почему польская сторона до сих пор не заявила, в чем причина катастрофы, а немецкая уже предоставляет информацию об отравлении ртутью? Действительно ли представители наших властей допустили слив химикатов в Одер, как спекулируют СМИ? Вы ждали, пока вода растворит эти загрязняющие вещества? И самое главное, почему запрет на рыбалку и подход к Одеру не был издан ранее, несмотря на то, что об угрозе сообщили сами рыболовы?

Есть еще много вопросов и нет ответов. Премьер-министр Матеуш Моравецкий выступил лишь с кратким коммюнике, кратко проинформировав о проблеме. На совещании в четверг заместитель министра инфраструктуры Гжегож Витковски преуменьшил значение этого вопроса и пообещал, что я сам буду купаться в реке Одра, а дети могут приходить на реку. В свою очередь, в среду президент «Польских вод» Пшемыслав Дака заявил, что «было замечено всего несколько экземпляров мертвой рыбы» и «мы не можем говорить о тотальной катастрофе реки Одры», так что через день можно будет говорить об отборе «десяти тонн мертвой рыбы из реки Одры» и «гигантской и шокирующей экологической катастрофе».

Маршал политики Любуского воеводства: Одра умирает. Дети купались в реке

Сегодня корь умирает на наших глазах. Где польское государство, где правители? — спросила Ева Анна Полак, маршал Любуского воеводства на пресс-конференции.

Премьер-министра Моравецкого, родом из Нижней Силезии, до сих пор не беспокоит Одер. Министр климата и окружающей среды Анна Москва не отвечает на наши просьбы об интервью, заместитель министра Яцек Оздоба не отвечает на попытки связаться с нами, а Министерство климата и окружающей среды не отвечает на наши вопросы. В правительстве надеются, что проблема экологической катастрофы на реке Одра утихнет. В конце концов, у нас каникулы, и это длинные выходные. А на следующей неделе поляки могут жить на другие темы.

За исключением того, что уже был премьер-министр, чью карьеру утопила Одра. Ровно 25 лет назад Влодзимеж Чимошевич был поражен заявлением, лишенным сочувствия и чувства во время потопа тысячелетия. Матеуш Моравецкий не извлек урока из этой ошибки и сегодня делает вид, что это не его проблема, а подчиненные ему министры говорят о загрязнении многолетней давности, при самоуправлении политиков ПО, и возможной вине . .. Германия.

Обо всем этом забывают обычные люди, живущие на Одере, оказавшиеся на реке уже в опасное время и подвергшиеся опасности были в опасности. И забывается об опустошенной природе, которую, по мнению специалистов, придется восстанавливать годами. А если не было ответственных и виновных в халатности, то таких нет. И PiS надеется, что так и останется.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: ПиС надеется, что проблема Одры утихнет. Но может просчитаться
Инспекторы Pip проверяют магазины, открытые в воскресенье