Яцек Низинкевич: Почему Туск согласен с генералом Пытелем

Правительство ПиС не обязательно должно состоять из российских агентов, поддерживающих Путина.

 Яцек Низинкевич: Почему Туск соглашается с ген. Петр Пытель </p>
<p class = Я горжусь тем, что в качестве премьер-министра мне удалось сотрудничать с генералами Пытелем и Носеком. Они были и есть образцом ответственности, патриотизма и чести, — написал Дональд Туск 6 декабря 2017 года. Пост бывшего премьер-министра был необычен тем, что тогдашний глава Совета Европы не часто высказывал какую-либо позицию по внутренним вопросам. На этот раз он четко высказался после того, как военная жандармерия задержала бывшего начальника Службы военной контрразведки брига. Петр Пытель по политическому заказу тогдашнего главы Министерства национальной обороны Антония Мацеревича. Спустя годы Туск все еще доверяет генералу Пайтелу.

После интервью генерала для Gazeta Wyborcza, в котором он обвиняет правительство ПиС и его отдельных министров в сотрудничестве с Россией, Во время закрытых встреч Туск поддерживает теории генерала, хотя и не выдвигает таких жестких личных обвинений, как он.

Генерал Пытель не представил никаких доказательств преступных наклонностей ПиС. Многие из его теорий не заслуживают доверия, например, что правительство, которое помогает Украине, беспрецедентно поддерживает Россию. Невероятен и тезис о том, что Матеуш Моравецкий мог долгое время находиться в сфере влияния России. Если бы это было так, то это было бы также актом самообвинения бывшего главы SKW, который в присутствии премьер-министра Туска позволил функционировать «агенту», а позже и в правительстве ПиС, и берет слово после более чем десятилетнего пребывания Моравецкого на вершине правительства или в его окружении. Начальник ПО в курсе косяков теории Пытеля, но также знает, что его обвинения небезосновательны.

-lXt2dNFwbF»>Мы скорее услышим из уст Туска, что Качиньский и Моравецкий — «полезные идиоты» Путина, а не агенты России. -id-ivILcVhN2R»>Первая угроза заключается в том, что правительство ПиС дистанцируется от ЕС и разделяет сообщество, как будто по просьбе Путина. Вторая угроза касается поддержки Венгрии польским правительством, которое выступает против дальнейших санкций против России. Третий касается попыток ПиС создать новый европейский альянс с друзьями Путина: Орбаном, Сальвини, Марин Ле Пен. Четвертое — электронный скандал, в котором ПиС говорит в один голос с генералом Пытелем, указывая на стоящих за ним восточных соседей. Можно ли кого-нибудь из PiS шантажировать электронной почтой? Пятое — отношения между людьми из ПиС и российской агентурой на протяжении многих лет. Томаш Пёнтек, пишущий о связях правительства ПиС с Россией, последовательно выигрывает судебные разбирательства с его представителями. Никто из ПиС не подал в суд на генерала Пытеля, который бросал обвинения.

Интервью с генералом создало новую разделительную линию о том, кто наделяет полномочиями Путина. После публикации в ПиС последовал рост, заключающийся не только в обвинении «Гражданской платформы» в поддержке Германии, но и России. Вынимаются архивные фото и заявления политиков ОП, достаточно вспомнить пророссийские заигрывания отца премьера Корнела Моравецкого, заявившего в 2018 году, что «Россия не проводит агрессивной политики» и «Крым хотел будь русским».

Туск обращается с генералом Пайтелем как с Капитолийским гусем, предупреждающим об опасностях. И есть еще сигналы, что к его словам нельзя относиться легкомысленно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: Почему Туск согласен с генералом Пытелем
Михал Плочиньски: Прекрасная нация. И жертвенные люди