Яцек Низинкевич: Польшей правит Зиобро, а не Качиньский

Solidarna Polska набрала около 0,7% голосов. поддержку, и все же это меньшинство группировки в правительственной коалиции для разделения ПиС.

 Яцек Низинкевич: Польшей правит Зиобро, а не Качиньский

Ярослав Качиньский не сомневается. Премьер-министр Беата Шидло объявила, что заменит ее Матеушем Моравецким в тот день, когда ПиС отклонила в Сейме вотум недоверия ей. Несколькими годами ранее он отправил в отставку сверхпопулярного премьер-министра Казимира Марцинкевича. Он не постеснялся выгнать из правительства вице-премьера Ярослава Говина, а ранее унизить своего политического партнера, скупив его людей. Грация президента едет на разношерстной лошади. Анджея Дуду нельзя было уволить, поэтому он демонстративно унижал его, не пожимая президенту руки публично и не говоря ни слова. Но президент ПиС бессилен перед Збигневом Зебро.

Переговоры между Качиньским и Дудой и Зиобро о ликвидации Дисциплинарной палаты длились десять месяцев. В конечном итоге ПиС уступила Зиобро и отозвала свои поправки, восстановившие возможность т.н. проверка независимости и беспристрастности судьи по отношению к уже вынесенным решениям. Ранее Национальный совет судебной власти был укомплектован людьми министра юстиции. Премьер-министр и президент, которым это не нравилось, ничего не могли сделать. Президент PiS встал на сторону Зиобро. Судья Веслав Иоганн, человек президента, перестанет быть вице-президентом Национального судебного совета. Его заменил человек министра. У жителей Зиобро с ликвидированным ИД волосы с головы не упадут. В основном они будут переданы Палате профессиональной ответственности. Так что Качиньский снова встал на сторону Зиобро.

-waO5HRELtO «>Почему эта слабость, казалось бы, самого могущественного президента Польши по отношению к политику, которого оппоненты презрительно называют «ноль» или «ноль и семь десятых» от уровня поддержки Solidarna Polska, который в опросах доверия находится на дне, и поляки недовольны с его судебными реформами? Откуда берется сила Зиобро?

Лояльность коллег, хорошие отношения с Церковью, способность создавать союзы, например, с Беатой Шидло, которая, как и он, ненавидит премьер-министра Моравецкого, и, наконец, расписки. Если бы Зиобро в течение семи лет пытался реформировать судебную систему, собирая информацию о самых важных лицах, принимающих решения в стране, у нас была бы одна из лучших систем правосудия в ЕС. Зиобро сделает Качиньского тысячей вьетнамцев, если СП не получит хороших мест в списках ПиС. Первыми будут съедены Моравецкий и его окружение.

В правящей коалиции не будет любви. Протокол расхождений между Solidarna Polska и PiS велик. Осенью, когда цены на энергоносители ударят по полякам, СП подорвет энергетическую политику правительства. В международной политике ленты будут разыгрывать антиевропейскую карту. В вопросах мировоззрения они вернутся к нападкам на ЛГБТ и укреплению отношений между государством и Церковью. Этот спор не окупается для PiS.

-9BlpGiWipL»>Поэтому не будет отдельного избирательного списка ПиС и СП.

Зиобро слишком слаб, чтобы войти в Сейм самостоятельно, но достаточно силен, чтобы сократить проценты ПиС, необходимые для управления. Параграф «id =» block-id-hqi7E0sj7s «> Итак, Качиньскому нужен Зиобро. Без него президент ПиС останется только отставной спаситель нации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: Польшей правит Зиобро, а не Качиньский
Война, торговля и дипломатия