Яцек Низинкевич: Правительство правых становится все менее и менее единым

Оппоненты премьер-министра в правительстве пытаются стравить Беату Шидло с Матеушем Моравецким. Оппозиция надеется, что внутренние конфликты взорвут ПиС. /?t=crop:3942:2445:new:250.97496871089:267.64205256571,resize:fill:948:592,увеличить:1 1x,https://i.gremicdn.pl/image/free/5d48b340ea4fbaf3c082f269b197tef41:crop 3942: 2445: новый: 250.97496871089: 267.64205256571, изменить размер: заполнить: 1896: 1184, увеличить: 1 2x «>

 Яцек Низинкевич: Правое правительство все менее и менее едино

Матеуш Моравецкий (справа) чувствовал себя уверенно после отставки своего критика из TVP Яцека Курского, а его настроение улучшилось после ослабления Збигнева Зебры (слева) увольнением Норберта Качмарчика.

После президиума политкомитета ПиС в первой половине сентября журналистам стали звонить по телефону. Политики, настроенные неблагосклонно к Матеушу Моравецкому, утверждали, попросив об анонимности, что отставка премьер-министра неизбежна. Люди Яцека Сасина пытались донести до СМИ информацию о том, что судьба премьер-министра неизвестна. В правительстве идет ожесточенный спор между вице-премьером Сасиным и главой правительства по поводу цен на уголь и энергоносители, но Gazeta.pl и Radio ZET сообщили об этом деле почти через две недели после президиума.

Тема войн в лагере власти не нова, в ней бесчисленное множество фракций, и очередная борьба внутри партии, вероятно, осталась бы незамеченной, если бы не Беата Шидло. Бывший премьер-министр написал в Твиттере: «Как бывший премьер-министр я знаю, что сейчас вам нужно бороться с кризисом и поддерживать людей. Это время ответственности, а не время для «заговоров», фейковых новостей и подобных игр. Пожалуйста, не вовлекайте меня в эти интриги». Депутат Европарламента от ПиС адресовал свои слова не СМИ, а саксам и зибристам, которые используют ее для игры против Моравецки. Шидло ясно дал понять Ярославу Качиньскому, что он не участвует в заговоре против премьер-министра. И действительно, это не так. Но что-то в этом есть.

Моравецкий чувствовал себя уверенно после отставки своего критика из TVP Яцека Курского, а настроение ему улучшило ослабление Збигнева Зобра с увольнением Норберта Качмарчик. Люди министра юстиции пригрозили, что преемник Качмарчика Януш Ковальский станет проблемой в правительстве, но новый заместитель министра сельского хозяйства сосредоточился на том, что у него получается лучше всего, а именно на нападках на Дональда Туска.

Однако для президента PiS опросы показывают, что премьер-министр изнашивается. Ярослав Качиньский также на закрытых заседаниях утверждает, что смены главы правительства не будет. Но если после зимы рейтинги ПиС будут низкими, а недоверие к Моравецкому возрастет, президенту придется открыть новую сессию перед выборами. Вопрос в том, на кого ставить.

Оппоненты Моравецкого в ПиС отмечают, что турне главы правительства по Польше под лозунгами #B BezpiecznaPolska #SafePolacy звучит как портной, сшитый для Мариуша Блащака. Акции главы Минобороны растут вместе с войной в Украине. Никто в ПиС не будет играть Блащака, потому что он слишком силен и пользуется доверием президента. Иная ситуация с Шидло. Находясь в Брюсселе, она не имеет никакого влияния на повседневную партийную политику, поэтому люди из ПиС, которые ненавидят Моравецкую, против ее воли играют против нее.

-P6wPSqwABO»> Шидло не будет сейчас добиваться возвращения в правительство. Но после ее отставки в конце 2017 года политики ПиС заявили, что ее возвращение в кресло премьера или баллотирование на президентских выборах не исключается кадровый резерв Качиньского и секретное оружие на случай трудных времен, но планов по ее возвращению в правительство сейчас нет. отскочить от.Противники власти считают,что достаточно не беспокоить правителей,и что они сами споткнутся о собственные ноги.Однако в расчете на катастрофу внутренне конфликтный,но связанный общими интересами лагерь может оказаться быть ошибкой. ПиС не развалится от очередной перестановки на посту премьер-министра и не должен терять власть.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: Правительство правых становится все менее и менее единым
Кайтли (NBP): есть возможности для повышения ставок без ущерба для экономики и занятости