Яцек Низинкевич: Тайны Матеуша Моравецкого

Избиратели ПиС заменили Беату Шидло, премьер-министра, биография которого вызывает много вопросов и становится все более хлопотной для правителей.

 Яцек Низинкевич: Секреты Матеуша Моравецкого

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-YckWq_bWpz">Ярослав Качиньский поставил перед Матеушем Моравецким сложную задачу. Премьер-министр должен пробежать марафон раньше, чем Дональд Туск. Президент ПиС, любитель посмотреть родео по ночам по телевизору, даже предъявил главе правительства конкретные требования. Премьер-министр, который также никогда не проявлял себя как действующий спортсмен, должен пробежать марафон за 4 30 минут, — заявил президент ПиС, который считает, что 42 км 195 м Туска в 195 м в 2019 г. 5 часов и 44 минуты едва ли «такая быстрая прогулка». Между тем, Матеуш Моравецкий еще плохо начал и уже имеет проблемы.

Декларация об имуществе премьер-министра показывает, что он вложил 4,6 млн злотых в облигации в то время, когда вице-премьер и глава НБП убеждали поляков в том, что инфляция будет низкой. Моравецкий также знал от американцев с ноября, что Россия ударит по Украине. Выкупил ли премьер свои уникальные знания, купив облигации, благодаря которым он смог получить выгоду от инфляции и не потерять — как другие?

Глава правительства дергается, когда его спрашивают, когда и какие облигации он купил. Аналогично было и с имуществом, переданным жене. Никакое решение Конституционного трибунала не должно нарушать порядочность и прозрачность. Закон не запрещает разглашать имущество, которое глава правительства передал жене, и не запрещает отвечать на вопросы об облигациях. Моравецкий боится другого. Раскрыв все свои активы, премьер-министр покажет себя самым богатым политиком в Польше. И, цитируя классика: «Если у кого-то есть деньги, то они у него откуда-то».

-ZPvCetvr_Y «>Вот почему Ярослав Качиньский говорит в интервью «Gazeta Polska Codziennie» (той самой, о которой Яцек Курский писал, что она так же независима от ПиС, как «Комсомольская правда» от Кремля), что «мощный мяч на нашей ноге — общественность». дебаты по-прежнему средства массовой информации». СМИ не должны беспокоить власти. Не раскрывать правду о растрате миллионов на конвертных выборах, миллиардах, утонувших в строительстве электростанции в Остроленке, респираторном скандале, скандале с электронной почтой, скандале с подслушиванием, махинациях уволенного министра Мези или злоупотреблениях власть уволенного министра Чешлака. А про любимца президента промолчать.

С точки зрения имиджа, Матеуш Моравецкий становится обузой для PiS. Как главе правительства ездить по Польше и убеждать его в том, что он поможет соотечественникам в борьбе с высокими ценами, когда он сам выигрывает от инфляции?

-m7IXgS1giG «>Премьер-министр все больше отдаляется от избирателей ПиС. Финансовые неясности, плетущееся за спиной прошлое и сомнения, такие как последнее выступление в сейме, когда он заявил, что тратит больше, чем зарабатывает на благотворительность, и признался, что сделал со 100 миллионами, — настоящий костыль и ноги. ПиС. Если бы глава правительства раскрыл все свои активы, то оказалось бы, что он не имеет никакого отношения к избирателю ПиС, потому что он олигарх, заработавший свои деньги на экономических изменениях, банковском управлении и интересах на стыке государства и церкви.

Моравецкий для избирателей ПиС не похож на Беату Шидло, которая была из людей ПиС, и не является либеральным новообращенным. Когда Шидло покинула правительство, коллеги утверждали, что она все еще может вернуться на место премьер-министра или баллотироваться на пост президента Польши. Чем больше у премьер-министра ключей от его имущества, тем больше они скучают по Шидло в ПиС.

Политическая жизнь Моравецкого зависит от положения большого пальца Качиньского. Но если выяснится, что у премьера перехватило дыхание перед марафоном, в котором он не стартовал, что будет дальше?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: Тайны Матеуша Моравецкого
Колонии в России
Колонии в России: красный район с красными лагерями