Яцек Низинкевич: Тшасковски опаснее для ПиС, чем Туск

Второй выпуск Campus Polska Przyszłość, организованный мэром Варшавы, скоро начнется. Беспартийная инициатива станет проблемой для властей.

Яцек Низинкевич: Тшасковский более опасен для ПиС, чем Туск

Тшасковски угрожает Туску — этот тип повествования появляется в СМИ так же часто, как информация о том, что президент Варшава находится в конфликте с лидером «Гражданской платформы». Они оба неверны.

Рафал Тшасковски действительно хотел взять на себя инициативу на стороне оппозиции, видя, что ПО во главе с Борисом Будкой теряет общественную поддержку. Однако негативная тенденция для «Гражданской платформы» остановила возвращение Дональда Туска. Наверняка, если бы бывший глава Европейского совета не возглавил ПО, сегодня лидером оппозиции был бы Шимон Холовня и Польша 2050.

Туск спас ПО от краха и… мобилизовал избирателей ПиС. В Польше вряд ли кто-то так радовался возвращению Туска, как правитель. Бывший премьер-министр является для них идеальной мишенью для нападения, что наиболее ярко проявляется в пропагандистских материалах ТВП, ежедневно выпускающих памфлеты на главу «Гражданской платформы», а также в деятельности таких политиков, как Януш Ковальски, который реализует стратегию правительства по постоянному жеванию Туска.

-CvAmPquRtM»>Тактика обвинять во всем главу крупнейшей оппозиционной партии абсурдна хотя бы потому, что ПиС находится у власти уже семь лет, но в какой-то мере она эффективна. Часть общества, имеющая доступ только к TVP, поддается фобиям против бивней. Часто это электорат с наибольшей электоральной мобилизацией. Поэтому, чтобы победить на выборах, оппозиция должна размножаться путем разделения. Туск, Тшасковски, движение местного самоуправления Да! Для Польши, Польша 2050, Левица, PSL играют в одну и ту же цель. Все хотят, чтобы ПиС был отстранен от власти.

Именно поэтому создаются и развиваются новые беспартийные инициативы. Один из них – Кампус будущего Польши, организованный Тшасковским и его окружением, второй выпуск которого состоится в конце августа в Ольштыне.

-sxyd7B2sbx»> Мероприятие организовано не «Гражданской платформой». В нем примут участие зарубежные гости. Туск будет приглашен, но он не будет главным гостем.

Качиньский не выиграл бы президентские выборы, если бы баллотировался один. У него слишком большой негативный электорат. Аналогично Туск.

PiS не приведет к победе на выборах сама по себе, поэтому ставка на беспартийные инициативы, такие как Конгресс Polska Wielki Projekt или клубы из «Газеты Польши».

Туск хочет вернуть Польшу из ПиС, но он не хочет быть премьер-министром, президентом и постоянно оставаться в политике. Сегодня его главная цель — отстранение Качиньского от власти.

Но Туск не выиграет выборы в одиночку. Мне нужны мои Шидло и Дуда. Тот, на кого хорошо реагируют избиратели, у кого нет большого негативного электората. Тшасковский пользуется высоким общественным доверием, и хотя он был министром в правительстве ПО-ПСЛ и является заместителем главы ПО, он лишен горба прошлого. Он также может критиковать ПО, например, украинское выступление Томаша Гродзки.

-qfcfNzLGM8″> В ПиС была паника, потому что Тшасковского труднее атаковать, набирающего силу. В партии даже опасаются, что поскольку он часто ездит в США на политические встречи, он может есть договоренность с Анджеем Дудой, который также близок к американским властям.

В одном мы можем быть уверены — TVP Jacek Вскоре Курски нацелится на Рафала Тшасковски.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: Тшасковски опаснее для ПиС, чем Туск
Соглашение Pgnig с «Газпромом» не предусматривает изменение валюты расчетов