Яцек Низинкевич: Верный солдат Барбара Новак

Он сочувствует палачам, называет прививки от ковида экспериментом, а климатический кризис выдуманной проблемой и до сих пор остается куратором образования.

 Яцек Низинкевич: Верный солдат Барбара Новак

Малопольша, куратор отдела образования Барбара Новак, президент Института национальной памяти Кароль Навроцкий и министр образования Пшемыслав Чарнек

«Суждения выносятся слишком легко, прежде чем полностью известны факты. Это я, чтобы дополнить информацию о ДПС в Йорданове. Учащиеся СКК в школе не проявляли страха и негативных эмоций. Дети с особыми потребностями в Доме престарелых не умеют лгать своим эмоциям» — так Барбара Новак, куратор образования в Малопольше, отреагировала на информацию о насилии над детьми, которое должно было произойти в Доме престарелых монахинь Дом в Йорданове.

Материал о насилии в ДПС опубликовал портал Wirtualna Polska. Монахини и работницы должны были издеваться над инвалидами, сажать их в клетку, бить и грубо обращаться с ними. Расследование ведет прокуратура, обвинения заслушала одна из сестер и ее начальник, директор ДПС в Иордании. С докладами о ситуации на объекте разбирались, в том числе, Представитель по гражданским правам, министр по делам семьи Марлена Малонг попросила воеводу провести дополнительные контрольные мероприятия, и Генеральный совет Конгрегации сестер Презентации согласился с тем, что ДПС теперь должен находиться в ведении Суского повята.

-EgX_rMk8Df»>Но Барбара Новак, несмотря на то, что есть свидетельства детей, подвергшихся жестокому обращению, покинувших учреждение, больше сочувствует воспитателям, чем их подопечным. Это не единственное спорное поведение сотрудника службы пробации.

Ранее Новак заблокировала объяснительные производства против преподавателя ПиС и политика из Мысленице, которую обвинили в преследовании и травле школьниц, назвала Ягеллонский университет «эскорт-агентством», после встречи с левыми решила, что на нее напали « коммунисты», а ЛГБТ по ее словам распространяет педофилию. Новак известна своими крайними взглядами и неприязнью к политическим противникам ПиС. Климатический кризис она назвала надуманной проблемой, попытку разместить преамбулу польской конституции в краковских школах — «политической акцией», а вакцинацию от коронавируса — «экспериментом». Результаты контроля левых в Малопольском управлении образования показали, что «встречи с антипрививочниками — единственные встречи, которые офицер службы пробации проводил в связи с пандемией». За антипрививочные заявления министр здравоохранения и Медицинский совет при премьер-министре хотели уволить Новака. Неудачно. Куратор также заблокировал прием украинских школьников в школы под предлогом ограничения учеников в классе и требования знания польского языка. Сама она не давала согласия на рассекречивание своих деклараций об имуществе.

Почему Барбаре Новак все сходит с рук? Она является близким соратником Рышарда Терлецкого, правой руки Ярослава Качиньского, и визуально похожа на Пшемыслава Чарнека.

Куратор в Твиттере говорит: «Только свободный человек — полностью сам». Хотя Новак на стороне мучителей, а не жертв, пропагандирует вредоносную деятельность и политически предвзята, у правителей нет желания уволить ее. ПиС нужна политически и должна баллотироваться на парламентских выборах. Новак может чувствовать себя совершенно свободным и может делать все, что захочет. О ней мы еще не раз услышим.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: Верный солдат Барбара Новак
Корреспонденция из Украины: Пасха омрачена войной