Ягелло: Рынок ипотечных кредитов требует перемен. Это мое предложение

Jagiełło: Ипотечный рынок требует изменения. Это мое предложение

Збигнев Ягелло, бывший президент PKO BP в течение многих лет, утверждает в статье для money.pl, что рынок ипотечных кредитов должен быть более безопасным как для клиентов, так и для банков. Он знает, какие изменения нужно внести, чтобы это произошло.

Бывший президент PKO BP на сайте money.pl обратился к политикам с призывом поддержать решение, которое помогло бы удовлетворить жилищные потребности миллионов Поляки.

& # 34; Я уже много лет указываю на то, что ипотечный рынок в Польше требует серьезных изменений, чтобы сделать его более безопасным для клиентов и банков. Не вдаваясь в сегодняшние споры о том, кто виноват и что делать +насиловать+, а опираясь на пословицу не мудрить после порчи, предлагаю долгосрочное решение этой важной для поляков проблемы" — указал Ягелло.

Как объясняет Ягелло в money.pl, & # 34; во-первых, мы должны привести к сильному доминированию кредитов, основанных на фиксированной процентной ставке (заинтересованные стороны, такие как государство, НБП, Министерство финансов и PFSA, имеют здесь различные инструменты регулирования, такие как налог на банковские активы, весовые коэффициенты риска для ипотечных кредитов, рекомендации надзорных органов и т. д.). Доступная в настоящее время фиксированная процентная ставка ограничена примерно 5-7 годами, что является результатом отсутствия рынка инструментов IRS в злотых с более длительным сроком погашения». " Его можно значительно расширить, но для этого требуется поддержка, скорее всего, НБП и Минфина, которые вместе с банками должны создать рынок инструментов ИПС в злотых с длительными сроками погашения. Это решение использовалось в Венгрии & # 34; — добавляет.

Ягелло указывает, что Ипотечные кредиты, взятые впервые в жизни на первую квартиру (дом), должны регулироваться особыми правилами . Для этого, — поясняет он, — должен быть создан Национальный ипотечный фонд — КФХ. Учредителями должны быть Bank Gospodarstwa Krajowego и/или Польский фонд развития. Фонд будет выкупать у коммерческих банков за свою кредитную книжку ипотечные кредиты, выдаваемые этими банками этой группе заинтересованных лиц (первый кредит на первую квартиру/дом и без другого жилого имущества, установлен максимальный размер кредитуемой квартиры/дома и т.д.)

< source srcset = "https://galeria.bankier.pl/p/3/2/9aedf393ecbbc3-948-568-0-0-1772-1063.webp" type = "image/webp">10 проверенных способов улучшить свою кредитоспособность

Ссылка

10 проверенных способов улучшить свою кредитоспособность

Скачайте руководство бесплатно или купите его за 10 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; защищенный класс> Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx ! Город Поле заполнено неправильно! Отправить

В money.pl Ягелло подчеркивает, что кредитный договор должно быть стандартным для каждого клиента и для всех банков, заинтересованных в выдаче данного вида кредита, вознаграждение банка должно представлять собой комиссию за предоставленный кредит, включая проверку документов, оценку кредитоспособности, оценку недвижимости, различные административные мероприятия и т.д. , а также проценты за время обслуживания кредита по собственной банковской кредитной книжке. Как он добавляет, эти кредиты будут предоставляться только по фиксированной процентной ставке. (PAP)

автор: Анна Битневская

ab/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ягелло: Рынок ипотечных кредитов требует перемен. Это мое предложение
Morgan Stanley: нельзя исключать более сильного повышения ставок в феврале