Ян Мачеевский: Чрезмерное рвение хуже «расизма»

Польская украинофилия, при всех ее похвальных проявлениях, которые мы наблюдали в последние недели, также иногда принимает формы, придающие новый смысл термину «медвежья благосклонность». Ассоциация с русским медведем здесь может быть вполне уместна.

Jan Maciejewski: Чрезмерное рвение хуже, чем  „ рдкво; рдкво; /> </p>
<p class = Один из них — популяризация песни «Червона калина» в Польше даже на волнах некоторых радиостанций. Это произведение, написанное во втором десятилетии ХХ века, во время Первой мировой войны, стало неофициальным гимном Украинской повстанческой армии, ответственной, в частности, за на убой на Волыни. Поэтому его продвижение в нашей стране наносит больше вреда польско-украинскому примирению, чем усилия всех тех, кого традиционно обвиняют в прокремлевской деятельности «русинских онуксов». Ведь излюбленный тезис российской пропаганды — называть власть в Киеве «бандеровцами». Обвинение особенно болезненно с польской точки зрения, а также сознательно направлено на разрыв союза между Киевом и Варшавой. Обвинение невольно «подхватили» наши переусердствующие, которые таким образом в глазах поляков связывают героическое сопротивление украинцев с наследием УПА.

Если мы хотим настоящего союза и реального примирения между нашими народами, мы должны признать, что в польско-украинской истории есть темные и страшные страницы. В то же время я согласен со всеми, кто в последние недели утверждал, что военное время — самое неблагоприятное время для проведения подобных расчетов. Тем более я не понимаю, почему эти трагические события возвращаются именно сейчас к тем, кто, как они сами себе заявляют, заботятся только о добре и долговечности отношений между нашими народами.

-WsLOw9ggn2 «> Если у поляков и украинцев будет общее будущее, то оно может быть построено только на правде о нашем прошлом. Открыто говорить о том, что было сложно и плохо с обеих сторон. Любое другое решение будет опираться на песок.Осознание ни польского,ни украинского,а только русского raison d'etat.После окончания войны,надеюсь для Киева,к этим вопросам придется вернуться наконец.Но только потом,уважаемый переусердствовавший.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ян Мачеевский: Чрезмерное рвение хуже «расизма»
Поколение Z может больше тратить на отдых, но и получать больше