Ян Мачеевский: Самая долгая война в послевоенном мире

США стали ареной событий, подобных тем, что мы видели в Польше в ноябре 2020 года.

Ян Мацеевский: Самая долгая война в послевоенном мире

Утечки в СМИ было достаточно, чтобы развязать бурю. Несколько дней назад на сайте Politico был опубликован проект решения Верховного суда США, отменяющего судебный прецедент после дела Роу против США. Уэйдом с начала 70-х гг., признавшим аборт конституционно охраняемым правом. Подобно тому, как решение полвека назад открыло ворота американского права для легальных абортов, сегодня отмена этого решения может радикально их ограничить. Решение будет зависеть от отдельных штатов, и предполагается, что около 30 из них сделают аборты незаконными или существенно ограничат их.

По всей стране проходят многочисленные, иногда очень жестокие акции протеста. Здание Вашингтонского Верховного суда было обнесено специальным двухметровым забором. Консервативные судьи отменяют свои публичные выступления. Пока неизвестно, повлияет ли все это на изменение их решения о законности аборта. Но это хорошая возможность подумать, почему протесты против абортов принимают такие жестокие, беспрецедентные формы. И это не только в США или Польше, а практически во всех странах, где этот вопрос становится предметом общественного обсуждения.

-x-61GBNCUh»> Момент, когда мы начинаем об этом говорить, это когда насилие из гигиенического отступления медицинских кабинетов выплескивается на улицу. И даже если — как сторонники его законности — мы поставим под сомнение человечность уничтоженного в чрева своих плодных матерей, это не меняет того факта, что это по-прежнему акт насилия, жестокий и кровавый, и широко распространенный, потому что, по оценке Amnesty International, в среднем каждая четвертая беременность в мире сегодня заканчивается абортом. например, подавляющее большинство сторонников легального аборта, вероятно, сочло бы шлепанье ребенка тяжким преступлением.

Насилие над абортом кипит постоянно под поверхностью нашего общества Момент, когда законодатели склоняются над ним, — это только тот момент, когда он сообщает о своем существовании. нет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ян Мачеевский: Самая долгая война в послевоенном мире
Существует экологический отчет для атома