Ян Мачеевский: Странная война за историю

Если кто-то и является адресатом государственного учебника по истории и современности, то уж точно не студенты. Их родители раньше, а бабушки и дедушки первыми.

Jan Maciejewski: Странная война за историю

Во время конференции для учителей Пшемыслав Чарнек похвалил учебник по истории и современности

Неделю назад я писал здесь о неизбежности культурной войны. Трудно не упомянуть в этом контексте причину, по которой консерваторы чаще всего занимают оборонительную позицию в этом столкновении. Просто им там удобнее.

Учебник по предмету с всеобъемлющим названием «история и современность» создавался не для того, чтобы кого-то внушить, привить молодежи какое-то новое — альтернативное ранее имевшемуся — видение мира. И это мое самое большое возражение против этой публикации. Его авторы, должно быть, более или менее осознавали, в каком мире они живут. Ведь в сферу их интересов входит не только история, но и современность.

Поэтому они точно знают, что адресуют свой учебник подавляющему большинству целевой группы на дофаминовом кайфе социальных сетей. Они знают, что эмпирическое правило заключается в том, чтобы не читать слишком много длинных текстов. И поскольку они имеют дело со студентами или студентами, то и ассоциируют, что если к источнику знаний о современном мире подходить с серьезностью и доверием, то скорее не к тому, который содержится в учебниках. Так что они приняли самое разумное решение с политической точки зрения. Они написали книгу для своих родителей, бабушек и дедушек.

—nWWa6u43N «>Дело не в том, что они должны читать руководство HiT. Достаточно того, что они наткнулись на более мясистые его части в СМИ. возмутившись, они впали в негодование, и защитники выстроились в плотная очередь.И в этом плане операция «история и современность» завершилась полным успехом.и сторонники — как фронтмен культурной войны.

Кроме того, если использовать историческую аналогию, то это странная война. Она идет в окопы, но только для того, чтобы в них удобно устроиться. Войска разогреваются перед боем, которого никогда не будет. Боевой дух растёт, приказы наполняют сундук, а зайчик тихо ходит по ничейной земле. То ловить его, то гоняться за ним.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ян Мачеевский: Странная война за историю
Самый недооцененный город Европы