Ян Мачеевский: Зибертович против техносистемы

Анджей Зибертович — единственный известный случай, когда ученый, занимающийся неформальным влиянием спецслужб, претерпел полностью успешную «цифровую трансформацию».

Ян Мацеевский: Зибертович против техносистемы

Кто-нибудь еще помнит один из любимых лозунгов поляков в самом начале 21 века? «Сделка», а в более образном варианте, заимствованная у Льва Рывина, «группа власти» стала — и в принципе требование ее сорвать — одним из ключей к первой электоральной победе «Права и справедливости». В свою очередь, безрезультатность этих попыток после 2005 г. успешно отвлекла внимание от угрозы, исходящей от неформальных связей бизнеса, политики и спецслужб.

Знания, полученные Зибертовичем в его исследованиях «аналоговых схем», дают ему преимущество перед многими другими авторами, пишущими сегодня об опасностях цифровой эпохи.

Потому что на самом деле, если представить «аранжировку» такой, какой она была представлена ​​15 лет назад в роликах ПиС — как группу людей, сидящих раз в неделю со стаканом виски и сигарой в руке толстой (в буквальном смысле) фиксирующей рыбу. ход дел в стране — надо признать, что ничего подобного никогда не было. Что, в конце концов, не означает, что не существовало глубоко затененных паразитических групп интересов, чьи методы работы и ресурсы знаний были в значительной степени унаследованы от коммунистических спецслужб. Например, Ядвига Станишкис описала их в своем «Посткоммунизме». Одним из немногих исследователей, которые серьезно подошли к этому вопросу, был Анджей Зибертович, посвятивший большую часть своей академической карьеры «Группам интересов, направленным против развития».

Зибертович также является единственным известным случаем, когда ученый, занимающийся неформальным влиянием спецслужб, претерпел полностью успешную «цифровую трансформацию». Он развил и применил навык структурного анализа посткоммунистических зависимостей и механизмов трансформации знания в силу в мире новых технологий. Он продемонстрировал это умение в недавно опубликованной беседе с Яремой Пекутовски. «Кибер против реального. Цивилизация в техно-ловушке» — трезвая, трезвая книга, которую я читал в последние годы, книга по & nbsp; О постоянно возникающих и совершенствующихся методах его накопления и упражнения. И о его новых и все более труднодоступных центрах. Знания, полученные Зибертовичем в исследованиях «аналоговых схем», дают ему преимущество перед многими другими авторами, пишущими сегодня об опасностях цифровой эпохи. Для тех, кто еще не прошел через технологическую трансформацию, погрузился в посткоммунистическое мнимое, пусть это прозвучит как последний звонок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ян Мачеевский: Зибертович против техносистемы
90-й день войны. Битва при Лымане, русские, в 15 км от Бахмута, продолжается