Ян Мария Яковски исключена из Пис-клуба

Ян Мария Джаковски исключен из клуб ПиС

Сенатор Ян Мария Яцковски был исключен из клуба ПиС во вторник вечером за нарушение правил клуба, сообщила пресс-секретарь ПиС Анита Червиньска. Яковски счел обвинения против себя необоснованными.

Как он сам заявил, за отстранением от должности сенатора Яна Марии Яцковски стояли 152 депутата, а на заседании присутствовало 167 депутатов. Он добавил, что не указано, сколько воздержалось, а сколько против.

Пресс-секретарь ПиС Анита Червинска только сказала, что исключение Яцковски было «подавляющим». большинство голосов. «Можно сказать, что это было единогласное голосование». — отметила она.

Ходатайство об исключении Яцковски подал руководитель клуба Рышард Терлецкий. По словам Червинской, причиной стало нарушение правил и устава. сенатором. «То, что произошло, — это формализация фактов». — подчеркнула она.

Сам Яцковски пояснил, что речь шла о его заявлениях в СМИ, несовместимых с линией партии.

«Был отзыв о том, что я не выполнял решения клуба, при этом основное устное возражение заключалось в том, что (меня удаляют) за заявления в СМИ, не соответствующие политической линии». — сказал Яцковски, когда его спросили об обвинениях.

& # 34; Хочу отметить, что я никогда не был членом партии, поэтому обвинение в высказываниях, не соответствующих политической линии, неадекватно, потому что я я не связан сообщениями party day & # 34; — добавил он.

После решения клуба Яковски сделал короткое заявление для СМИ.

«Я считал, что проект «Право и справедливость» был хорошим политическим проектом, у него была очень хорошая социальная и политическая программа. К сожалению, отступления от программы, ошибки, отступления от принципов, которые проповедовались, когда речь идет о нормах в общественной жизни, приводят к тому, что все больше и больше людей разочаровываются в «Праве и справедливости». — сказал Жаковски.

По его мнению, «если не будут приняты корректирующие меры, ПиС может разделить судьбу тех групп, которые в прошлом получали 40-процентную поддержку, а затем с позором ушли, проиграв выборы».

< p> Он отметил, что, по его мнению, «в ближайшие два года произойдут серьезные кадровые перестановки». на правоцентристской стороне политической сцены.

Сенатор утверждал, что сообщил о своих опасениях в закрытые органы ПиС. " Хочу отметить, что в клубе ПиС нет внутренних дебатов, чтобы мы могли спокойно обсуждать эти вопросы и чтобы рядовые депутаты и сенаторы могли получить информацию и высказать свое мнение или передать настроения среди избирателей & # 34; — сказал Жаковски.

"Поэтому я заметил, что только диалог через СМИ дает результаты в том виде, что потом руководство отвечает на эти обвинения" — отметил он.

Он объявил, что теперь будет независимым сенатором и намерен баллотироваться на следующих выборах в 2023 году. Своему избирателю от Цеханувского района он сообщил, что продолжит делать то, что делал до сих пор и особенно стремился бы к сельскохозяйственным вопросам.

Яковски также заявил, что на встрече во вторник ему не дали возможности публично прокомментировать выдвинутые против него обвинения. На вопрос об этом Анита Червинская призналась, что сидела далеко и не замечала, хочет ли Яковски говорить.

Сенатор отметил, что в 1970-е годы он был репрессирован как активист демократической оппозиции в Польской Народной Республике. " Так что я с горечью подумал сегодня, что спустя более 40 лет сложилась ситуация, что я тоже в какой-то мере стигматизирован именно из-за свободы самовыражения" — прокомментировал.

Он признал, что если бы был депутатом, то его, наверное, не исключили бы из клуба, а так как в Сенате ПиС и так нет большинства, то можно было сделать & #34;показать". «Это показывает лицемерие властей ПиС, потому что я бы нашел несколько кандидатов, которые абсолютно не соответствуют этическим нормам, которые должны применяться депутатами от ПиС». — сказал.

Ян Мария Яцковски был депутатом от АВС в Сейме 3-го созыва (1997-2001), затем был связан с Лигой польских семей и в 2002 году от имени этой партии он баллотировался в президенты Варшавы, был также председателем Варшавского совета. С 2011 года он был бессрочным сенатором от ПиС. В текущем сроке полномочий он несколько раз голосовал против решений клуба, в т.ч. в сентябре 2021 года поддержал предложение об отклонении поправок к Закону о вещании, а в январе этого года проголосовал за назначение чрезвычайной сенатской комиссии по расследованию слежки за Пегасом.

автор: Петр Смилович

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ян Мария Яковски исключена из Пис-клуба
Литва: бесплатные сим-карты для украинцев