Ярослав Качиньский о «польской сделке» и российско-украинском конфликте

Jarosław; Kaczyński o & amp ;;Польский порядок"и российско-украинский конфликт

Чем решительнее будет позиция Запада, тем меньше вероятность начала войны, считает Ярослав Качиньский, вице-премьер, президент ПиС. На вопрос о трудностях с введением «польского порядка» политик ПиС сказал, что нужны решения политического характера, в том числе и личного характера.
PIT 2021/2022 Скачать e-pity 2021 Запуск онлайн

PAP: Как вы оцениваете проблемы, возникшие в начале внедрения «польский порядок»

ЖК: Я не удивлен, что была некоторая критика того, что произошло с некоторыми из первых выплат, потому что мы имеем дело с чем-то, что нужно исправить, и это болезненно. Произошло нечто большее, чем просто неправильная вещь. Я предполагаю, что те, кто готовил его на политическом, полуполитическом уровне, не полностью контролировали то, что им подчинено, и, возможно, имело место отсутствие достаточной квалификации, может быть, еще и отсутствие доброй воли.

ПАП: Что теперь собирается делать правящая партия?

ДК: Здесь точно нужен коренной ремонт и наверняка, как я уже говорил на партийном собрании, нужны политические решения, в том числе и личные.

Хотите урегулировать декларацию по НДФЛ за 2021 год? Начать онлайн

PAP: Сейм во вторник принял решение отклонить закон о ковидах, который позволяет работникам бесплатно проходить тестирование на SARS-CoV-2, а работодателям запрашивать информацию об отрицательном результате теста.

Дж. К.: В нашем клубе не было дисциплины в этом вопросе, потому что здесь это не имело бы смысла. Была также огромная решимость группы подвергать сомнению необходимость вакцин и строгости. Должен признаться, что не очень понимаю такое отношение, потому что в акте не упоминались прививки и строгости. Было только предложение бесплатных тестов — каждую неделю. Минздрав увидел такую ​​возможность — и возможность, подчеркну: возможность, а не принуждение, формулировать претензии на основании установленной законом презумпции. Так что я не очень понимаю, что происходит.

Но я совершенно не понимаю оппозицию, которая требовала «что-то сделать», и голосов только ее части вполне хватило бы для принятия закона — может быть, с предложенными ею изменениями. Мы были открыты для обсуждения. Но, как видите, дело не в этом. Речь идет о том, чтобы сделать эпидемию палкой на ПиС.

В остальном смешно, хотя и не смешно, потому что не над чем смеяться, что оппозиция настолько против нас, что проголосовала вместе с самыми радикальными представителями группа антивакцинных агентов.

PAP: Угроза российского вторжения в Украину кажется почти неизбежной. О каком конфликте может идти речь?

Ярослав Качиньский: Определенность в политике редкость, особенно когда речь идет о войне. Это было бы что-то крайне серьезное, и трудно сказать, как бы выглядел мир после такой агрессии, если бы она произошла, и, конечно, как бы он выглядел с точки зрения боевых действий, военной истории, хода всего конфликта. /р> <р>Владимир Путин идет на огромный риск здесь, и Запад, в том числе и мы, подвергается очень тяжелому испытанию. Если он проиграет эту попытку, это откроет путь для дальнейшей российской экспансии. Кажется, некоторые думают, что это может быть в интересах Германии. Пусть не забывают, что у империй бесконечный аппетит. Если в этот момент это может быть попытка построить кондоминиум в Европе, то в какой-то момент она закончится и победит не тот, у кого больше ВВП, а тот, у кого сильнее армия. Был ли у Чингисхана большой ВВП по сравнению с другими? Его можно остановить. У Запада есть силы для этого, нужно лишь проявить решимость и определенный уровень мужества, но и благоразумия.

ПАП: Чем дальше от границы с Украиной , тем меньше солидарность между европейскими странами. «Дер Шпигель» считает, что позиция Германии увеличивает вероятность начала войны. Аналогично думает и Польша по этому вопросу?

Ю.К.: Конечно. Чем решительнее будет позиция Запада, тем меньше вероятность того, что разразится война.

ПАП: Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что вторжение может затронуть Польшу гораздо больше, чем другие страны.

Ю.К.: Вот куда люди будут бежать, если произойдет агрессия. Каково будет их количество? Трудно предсказать. Этого может и не произойти.

ПАП: У нас долгая история польской гуманитарной помощи, но когда дело доходит до военных вопросов, таких поставок еще не было — сказал он недавно в «Речи Посполитой». глава Минобороны Украины. Как вы будете к этому относиться?

Тут явно недоразумение. Мы обратились к Украине с вопросом об их потребностях, получили ответ и отреагировали на эти ожидания положительно, насколько это было возможно (имеется в виду имеющиеся в нашем распоряжении виды боевых средств). Позже эта формула по нашей инициативе была расширена. В какой-то момент от Украины долго не было ответа, видимо, из-за какой-то неразберихи в местном Минобороны, по крайней мере, так объяснил министр Резников. В любом случае, мы были и готовы помочь и оказываем ее. Конечно, я не буду говорить о деталях.

ПАП: Какие действия могут предпринять западные страны в отношении Украины? Санкции против России и российских олигархов будут достаточно жесткими?

Ю.К.: Против россиян могут быть применены очень серьезные санкции, но вопрос в том, решатся ли они на это . Во-первых, их могут исключить из системы финансовых расчетов — это страшный удар. Вторые санкции – это персональные санкции. Они очень нервно реагируют на возможность санкций против самого Путина. Они, безусловно, были бы очень желательны. Что касается олигархов — вы можете нанести очень сильный удар, богатство есть, и вы можете очень сильно ударить по этой группе, по олигархическому классу, и есть и другие возможности. Конечно, «Северный поток — 2» можно заблокировать, этот газопровод — часть долгосрочной подготовки к операции, которая сейчас идет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ярослав Качиньский о «польской сделке» и российско-украинском конфликте
Nfz: новая возможность проверить результат ПЦР-теста