Ярослав Качиньский покидает правительство. Известно, кто его заменит

jarosław Kaczyński он уходит из правительства. Мы знаем, кто его заменит

Я больше не в правительстве; Премьер-министр Матеуш Моравецкий и, насколько я знаю, президент Анджей Дуда приняли мою отставку, — заявил президент ПиС Ярослав Качиньский в интервью PAP. Моим преемником в ранге вице-премьера станет глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак, — добавил.

На вопрос ППА вице-премьер, глава Комитета по безопасности, принял ли он уже решение, когда покинет Совмин, ответил: «В настоящее время я не в правительстве». «Я уже подал свое обращение премьер-министру, и оно было одобрено. Насколько мне известно, его подписал и президент. — добавил он.

На вопрос об оценке своего пребывания в правительстве лидер ПиС сказал, что ему удалось реализовать задуманный им план. " Хотя не скрою, что никакой войны в этом плане не было, хотя он и был подготовлен на случай войны. Я считаю, что в то время были приняты самые важные решения в отношении Польши, избежавшей очень тяжелой участи. Мы хотим вооружиться настолько, чтобы любое возможное нападение на нашу страну стало совершенно иррациональным предприятием». — подчеркнул Ярослав Качиньский.

Он добавил, что у него остались хорошие воспоминания о 20 месяцах, которые он провел в канцелярии премьер-министра. «Конечно, я должен был быть в правительстве на четыре месяца меньше, но в Украине началась война. Сегодня ход войны таков, что неизвестно, когда она закончится. Однако мы более или менее знаем, когда у нас будут выборы, поэтому мне пришлось выбирать, и я выбрал. Я бы хотел, чтобы война закончилась, но, похоже, она затянется надолго & # 34; — сказал Ярослав Качиньский.

" Это ничего не меняет и он так принимает решения"

Это ничего не меняет. На самом деле Ярослав Качиньский является лидером правящего лагеря, и независимо от того, является ли он вице-премьером или президентом ПиС, важно, чтобы он принимал решения. уход председателя ПиС из правительства.

На вопрос об уходе Ярослава Качиньского из правительства Косиняка -Камыш рассудил, что " это ничего не меняет".

«На самом деле Ярослав Качиньский является лидером правящего лагеря, и независимо от того, является ли он вице-премьером или президентом ПиС, важно, чтобы он принимал решения. Он ключевая фигура & # 34; — сдержанный. & # 34; Меняются только адреса & # 34; — добавлен. «Итак, Новогродская — самая главная улица, и кабинет на ней всегда был важнее кабинета премьер-министра». — сказал глава Народной партии.

По словам Косиняк-Камыша, на это также указывает тот факт, что премьер-министр Мариуш Блащак, который сменит Ярослава Качиньского на посту вице-премьера, не проинформировал ни премьер-министра, ни президента. «Кто выбрал нового вице-премьера? Лидер партии, ушедший вице-премьером (от ППА), а не главой правительства. Это показывает, кто правит в Польше & # 34; — подчеркнуто.

Лидер PSL отметил, что назначение Блащака вице-премьером «усиливает конкуренцию». между главой Министерства национальной обороны и премьер-министром Матеушем Моравецким. " Здесь они почти становятся равными друг другу. Ведь вот министр обороны и вице-премьер — вот премьер. И теперь между ними будет этот ублюдок. Ну, премьер-министр теперь окружен с двух сторон — потому что с одной стороны министр (Збигнев — ПАП) Зиобро, с другой министр Блащак, а он посередине отбивает атаки обоих & # 34; — оценил он.

Однако, как оговорено, независимо от того, кто станет преемником Ярослава Качиньского & # 34; ПиС примет стратегию, основанную на лжи, манипуляциях и пропаганде». "Больших изменений здесь не будет" — сказал Косиняк-Камыш. (PAP)

автор : Ивона Журек

iżu/ann/

«Я решил, что должен сосредоточиться на том, что наиболее важно для будущего Польши. Не то чтобы я переоценивал свою роль, просто партия должна восстановить свою силу, потому что приближается время, которое является самым важным для каждой политической партии мира. Целью выборов является получение хорошего результата выборов, а когда речь идет о ПиС, хорошим результатом выборов будет победа на них и возможность осуществления власти, естественно, в коалиции United Right" — добавил он.

На вопрос, кто будет следующим главой Комитета безопасности, он сказал: «Уже не секрет, что им должен стать глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак». «Это совершенно естественное решение. У нас война, а он министр обороны, так что в той конкретной ситуации, в которой мы находимся, такая комбинация имеет очень большие преимущества». — оценил Качиньский. Он добавил, что министр Блащак будет исполнять свои обязанности вице-премьера.

На вопрос, когда будет назначен Блащак, лидер ПиС ответил, что решение в этом вопросе остается на усмотрение Анджея Дуды. «Это решение Президентского дворца, поэтому я не хочу говорить от имени Президентского дворца». — отметил он.

Президент ПиС на вопрос, будут ли это единственные изменения в правительстве, признал, что будет еще одно, связанное с работой Комитета безопасности. Он указал, что Збигнев Гофман, заместитель главы канцелярии премьер-министра и секретарь комитета, должен быть назначен министром, и он будет нести ответственность за постоянный контроль за комитетом.

& # 34; Министерство национальной обороны и Комитет безопасности занимаются делами секретных служб, Министерства внутренних дел и администрации, Министерства иностранных дел и, хотя и в меньшей степени, вопросами Министерства юстиции. Следовательно, должен быть кто-то + для наблюдения + каждый день. Это должен быть мужчина в соответствующем звании " — сказал Ярослав Качиньский.

ППА также спросила президента ПиС о недавнем заявлении премьер-министра Моравецкого, который в Спале, говоря о реформе системы правосудия, сказал: «Мы реформируем эту систему правосудия седьмой год. Я не хотел бы умереть за систему правосудия. Действительно. Это не окупается & # 34 ;. А также за ответ на эти слова министра юстиции, главы Solidarna Polska Збигнева Зебро, который написал в Твиттере, что «с уходом Беаты Шидло закончился зеленый свет для изменений в судебной системе». ;.

«В Польше суды работают не плохо, а очень плохо. Если можно говорить о беззакониях в Польше, то это источник. Источником является учение Неймана, оно прекрасно описывает реальное состояние наших суждений" — сказал Качиньский, ссылаясь на ранее записанное заявление политика «Гражданской платформы» Славомира Ноймана, который сказал, что суды наши и что кто будет верен «Гражданской платформе», тому это не грозит.

"Это неправда. Не было никакого зеленого света для изменений в судебной системе. Это такая плохая тактическая игра, совершенно ненужная & # 34; — подчеркнул Ярослав Качиньский.

Ярослав Качиньский был назначен вице-премьером 6 октября 2020 года и выполнял задачи председателя Комитета Совета министров по вопросам национальной безопасности и обороны. В состав Комитета входят следующие министры: обороны, юстиции, внутренних дел, координатор секретных служб и министр иностранных дел. (PAP)

автор: Рафал Бялковски

rbk/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ярослав Качиньский покидает правительство. Известно, кто его заменит
Норвежский получил прибыль после реструктуризации