Ярослав Махучич Для Rzeczpospolita: Я пишу русским, но они не отвечают

— Мы пишем спортсменам из России, но они нам не отвечают. Страшно, потому что раньше мы нормально разговаривали. Сейчас все изменилось, и в Украине идет геноцид нашего народа, — говорит «Жечпосполита» вице-чемпион мира по прыжкам в высоту Ярослав Махучич.

<р>Jarosław Mahuczich For & bdquo; Rz

Переписка с Евгением

Что значит для вас и для Украины серебряная медаль чемпионата мира?

Мы завоевываем каждую медаль и каждую победу для Украины. Я хочу дать своим соотечественникам повод порадоваться, вызвать хоть маленькую улыбку на их лицах. Надеюсь, мое выступление в Евгении удалось.

Как вы себя чувствуете, будучи не только спортсменом, но и послом своей страны? < /p>

Это большая ответственность, потому что я выступаю перед журналистами и могу донести послание до всего мира. Я знаю, что я посол Украины и мои результаты и слова имеют большое значение.

Конечно есть, потому что процентов 80. Русские поддерживают войну. Это ужасно. Они совершенно не понимают, что происходит, хотя мы, как украинские спортсмены, обо всем сообщаем в социальных сетях и пишем сообщения местным спортсменам. Мы пытаемся сделать их осведомленными. Объясните, что происходит. Они не отвечают.

Вам не удалось связаться ни с кем, даже с Марией Ласицкене?

Она даже не написала «Как дела? Ты в порядке?» И это очень простые слова. Раньше, до 24 февраля, нормально общались. Сейчас все изменилось, и в Украине продолжается геноцид нашего народа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ярослав Махучич Для Rzeczpospolita: Я пишу русским, но они не отвечают
Сильная конкуренция за таланты. Местным властям трудно экономить на заработной плате