Ярость Путина обрушилась на украинские города

Российская армия собирает отовсюду подкрепления, чтобы встретить наступление до того, как экономика страны рухнет под санкциями.

Ярость Путина обрушивается на украинские города

— Несколько дней назад я сказал, что пока приказа на уничтожение города нет и весь этот ужас (обстрелы Харькова, Мариуполя или Киева — прим. ред.) совершается попутно. Сейчас идет новая фаза (войны) — «перемещение». Под нож идут жилые районы городов. Мы в одном шаге от геноцида, предупредил бизнесмен и бывший путинский узник Михаил Ходорковский.

Как украинские командиры, так и военные эксперты отмечают, что российская армия изменила способ ведения войны. «Они отказались от кавалерийских атак с танковых колонн и вертолетных площадок». (…) Они превратились в осады и штурмы отдельных городов», — описывал это один из них.

Первыми их жертвами стали города Донбасса, в т.ч. Волновача, Северодонецк или Марьинка. Но русские также активизировали обстрелы Харькова и Киева, теперь уже даже не делая вид, что наносят удары по военным объектам. Они пытаются запугать гражданское население и сломить волю к сопротивлению.

— Путин знает, что проигрывает, и удваивает агрессивность своих действий даже сейчас, когда его стратегическая позиция ослабевает. А это значит, что сейчас мы вступаем в самую опасную фазу этой неудачной путинской кампании. (…) Нет пределов, за которые Путин не переступил бы, говорит бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, предупреждая, что существует даже опасность применения русскими оружия массового уничтожения.

-6WrDdxmsP2 «>Русской армии не хватает сил, поэтому Москва ищет резервы везде, где может. — (Путин) пытается получить наемников из Сирии и Ливии. Но сколько он там соберет, несколько тысяч? К тому же нужно время (чтобы они приехали), а кроме того, они не те ребята, которые будут воевать в окопах, как пехота, все-таки в нашей климатической зоне. В Украину летят 1500 морских пехотинцев с Тихоокеанского флота, 800 военнослужащих с базы в Гюмри в Армении. Даже в российском управлении тюрьмами началась вербовка желающих воевать (среди тюремных надзирателей), — описывает украинский эксперт Олег Жданов.

Одним из решений было бы объявить всеобщую мобилизацию в России, но Путин не может этого сделать, потому что «это признание поражения». Вместо этого российские военные власти пытаются провести частичную, скрытую мобилизацию, но пока наталкиваются на бойкот. Первые гробы из Украины уже добрались до всех регионов страны и всех, кто может избежать повесток в военкоматы.

Кроме того, массовое составление в конечном итоге разрушило бы российскую экономику. «В настоящее время он свободно летит вниз по склону», — сказал Волкер. По мнению экономистов, из-за вторжения в Украину ВВП в этом году сократится на 8 и даже на 30 процентов. Западные компании, уходящие с российского рынка, оставили не менее 200 тысяч рабочих мест. безработные. Резидентов массово санкции пока не коснулись, но начинаются первые проблемы с поставками товаров, например в Москве уже произошла потасовка в магазине из-за отсутствия сахара.

Все думают, что Кремль попытается перейти в наступление любой ценой к концу этой недели. — Если мы сломим вторую волну вторжения, то можно будет говорить о переходе к контрнаступлению и окончательном военном поражении России, — говорит Жданов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ярость Путина обрушилась на украинские города
Зеленский: Пусть делают народную республику в России, а не в Херсоне