Является ли Autocasco золотой жилой для страховщиков?

Autocasco a золотая жила для страховщиков?» /> </span></p><p>Эксперты сайта сравнения страховок Ubea.pl недавно обратили внимание на более высокую, чем ожидалось, техническую прибыль страховщиков от продажи полисов гражданской ответственности водителей в 2021 году. Предварительные данные Польской финансовой инспекции показывают, что за последний год страховые компании заработали 0,58 млрд злотых на продаже обязательного страхования ответственности перед третьими лицами. Этот результат был немного выше, чем в 2020 году (0,52 млрд злотых). Вот некоторые интересные данные. </span></p><p>Стоит посмотреть аналогичную информацию о прибыли страховых компаний от продажи автокаско в 2021 году. Кстати, эксперты сайта сравнения страховых услуг Ubea.pl представляют ряд интересных данных о рынке АС за последние годы.</p><h2>Прибыль от АС в прошлом году все еще была значительной </h2><p>После подведения итогов за четвертый квартал и весь прошлый год Польская финансовая инспекция сообщила о технической прибыли страховщиков от продажи полисов из группы 3 второго раздела (страхование каско наземных транспортных средств, кроме железнодорожных транспортных средств) . «Этот результат, в упрощенном виде, можно рассматривать как техническую прибыль от продажи полисов автострахования, поскольку они составляют подавляющее большинство страховок, предлагаемых в третьей группе», — объясняет Анджей Прайснар, эксперт сайта сравнения страховых услуг Ubea. пл. </p><p>В приведенной ниже таблице показано, что за последний год отечественные страховщики заработали на автокаско 0,62 млрд злотых, что немного меньше рекордного результата 2018 и 2020 годов (0,79 млрд злотых). Однако прошлогодняя техническая прибыль страховых компаний по полисам АС оставалась достаточно высокой. Такой вывод становится очевидным, если принять во внимание аналогичную прибыль от более популярных полисов страхования ответственности водителей и сложную, инфляционную конъюнктуру рынка. «Таблица ниже подтверждает, что прибыль от продаж кондиционеров в прошлом году была четвертой по величине с 2006 года». — добавляет Павел Кучиньски, президент сайта сравнения страховых услуг Ubea.pl.</p><h4 class= WEEKEND BANKER:

Мы тоже порекомендуйте другие статьи из выпуска выходного дня:

  • Трагедия на Броуд-Пик. Какую версию событий примет Netflix? Пять игр, книг и игрушек для обучения детей экономике
  • «Люди платят за то, чтобы стоять при -20 градусах 6 часов и высматривать что-то в темноте». О деньгах с Каролем Вуйчицки
  • Грядет жилищная коррекция
  • 10 самых красивые города Польши

10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Напишите в & nbsp;BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если хотите счет-фактуру, то заполните оставшуюся часть формы: НПВ (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Влияние на компенсацию значительное

О влиянии инфляции на рынок автострахования также могут свидетельствовать данные КНФ о сумме выплат АС пострадавшим. В прошлом году вышеупомянутая сумма требований побила многолетний рекорд, достигнув уровня 6,00 млрд злотых. Безусловно, это было связано с инфляционной ситуацией, удорожающей ремонт автомобилей. «Стоит также учитывать влияние увеличения стоимости и цен на подержанные автомобили на уровень страховых выплат по автокаско», — комментирует Анджей Прайснар, эксперт сайта сравнения страховых услуг Ubea.pl.

Средняя цена автокаско по-прежнему составляет около 1200 злотых

Рекордный уровень выплат по полисам АС в прошлом году также является результатом роста популярности упомянутого выше добровольного страхования. Данные КНФ показывают, что количество заключенных договоров страхования по второй и третьей группе страхования за последние годы изменилось следующим образом:

  • 2018 г. — 6 706 888
  • 2019 г. — 7 087 791
  • 2020 — 7 456 877
  • 2021 — 8 101 814

Приведенные выше данные свидетельствуют о том, что пандемия COVID-19 не оказала существенного влияния на популярность полисов автокаско. Однако в ответ на экономические потрясения, вызванные пандемией, водители могут ограничить объем покупаемой защиты и чаще искать более дешевый кондиционер (особенно в 2020 году). Об этом свидетельствует снижение средней премии новых полисов из третьей страховой группы, раздел II (каско-страхование наземных транспортных средств, кроме железнодорожного транспорта). Независимые расчеты Ubea.pl показывают, что средняя премия за AC в последние годы была следующей:

  • 2018 г. — 1 238 злотых
  • 2019 г. — 1 223 злотых
  • 2020 г. — 1 180 злотых
  • 2021 г. — 1 197 злотых

Информация, поступающая в этом году с рынка полисов автокаско, безусловно, может быть очень интересной. Инфляционное давление заставит страховщиков повышать страховые взносы. С другой стороны, водители, реагируя на растущие расходы на топливо и различные финансовые нагрузки (включая рассрочку по кредиту), могут охотнее выбирать более дешевые предложения автокаско.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Является ли Autocasco золотой жилой для страховщиков?
Президента НБП спросили о возможной заморозке Wibor-U. «Банки не беспокоятся о погашении кредита»