Идет дождь на июньские премьер-игры из Польши.

«Builder Simulator», «Green Hell VR» или «Postal: Brain Damaged» — примеры игр, появившихся на рынке в последние дни. Они получили хорошие отзывы, но ожидания были еще выше.

Rain of June Premier Games from Poland

На Висле более 400 компаний, занимающихся производством и изданием игр. Почти 80 уже котируются на Варшавской фондовой бирже. Информация о премьерах является одним из ключевых факторов, влияющих на оценку стоимости акций. Это явление было отчетливо видно во время пятничной сессии.

На рынке NewConnect позорным лидером падения оказалась компания Live Motion Games, акции которой подешевели почти на 40 процентов. Накануне компания выпустила игру «Симулятор строителя». Столь радикальная скидка может показаться неожиданной, ведь продукция заняла третье место в списке самых продаваемых игр в Steam и собрала почти 90%. положительные отзывы. Аналитики BDM нейтрально оценили премьеру, указав, что в четверг портал Steam боролся с крупными техническими проблемами, которые могли негативно сказаться на дебюте «Симулятора строителя».

В четверг игра «Green Hell VR», разработанная Incuvo на основе флагманской продукции Creepy Jaru, также имела свое премьера. Обе компании падали в пятницу.

Около 74 процентов. Рейтинги Green Hell VR в Steam положительные. Даже выше, целых 97%. Процентом может похвастаться еще один дебютант четверга: игра Postal: Brain Damaged от студии CreativeForge Games. Она поднялась на четвертое место в списке самых продаваемых игр в Steam. В пятницу цена CreativeForge Games поначалу сопротивлялась распродаже, но во второй половине дня также начала снижаться. У компании относительно небольшая доля в несколько процентов в доходах от продажи новой игры, поэтому сложно ожидать, что это существенно отразится на результатах студии.

CD Projekt — крупнейший производитель игр в Польше. Его оценка побила рекорды в 2020 году в преддверии премьеры «Киберпанка», но он не оправдал ожиданий. Стоимость CD Projekt упала с тогдашних рекордных 46 миллиардов злотых до нынешних 9 миллиардов злотых. Это самый низкий показатель с 2018 года.

Сильные распродажи последних дюжины или около того месяцев затронули и другие биржевые студии, что стало следствием ухудшения отношения инвесторов к игровой индустрии. Тем не менее, эксперты уверяют, что его долгосрочные деловые перспективы по-прежнему позитивны. Игровой рынок растет, и движущей силой динамики являются азиатские страны.

Крупнейший игровой рынок — Китай — по последним данным Newzoo, на него приходится 49,3 миллиарда долларов. доходы. За ними следуют США с рынком в 47,3 млрд долларов, за ними следуют Япония (21,8 млрд долларов) и Южная Корея (8,3 млрд долларов). Стоимость польского рынка, по разным оценкам, колеблется в районе 2-3 млрд злотых.

Наиболее известными польскими студиями являются, помимо вышеупомянутого CD Projekt, Techland, 11 bit studios, Ten Square Games, People Can Fly или PlayWay. Перспективный бизнес привлекает новых игроков. В пятницу о своих планах и амбициях рассказала студия Fallen Leaf, которая в рамках Summer Game Fest представила трейлер дебютной игры «Форт Солис».

— Философия Fallen Leaf заключается в создании игр, которые смело конкурируют с играми ААА (большими, высокобюджетными — прим. ред.) и этой презентацией мы бросили им перчатки, — прокомментировал Петр Курковски, президент Fallen Leaf. Премьера игры для ПК и консолей запланирована на первый квартал 2023 года. Следующим шагом должен стать дебют студии на бирже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Идет дождь на июньские премьер-игры из Польши.
Кшиштоф Адам Ковальчик: Вся правда о налоге на выхлопные газы