Ига Свёнтек: Я эмоционально отношусь к Украине

Когда я стал номером один, я почувствовал себя обязанным высказываться по важным вопросам. Я хочу продолжать это делать, но с умом, — говорит Ига Свёнтек, мастер Ролан Гаррос.

 Ига Свёнтек: Я эмоционально отношусь к Украине

Как дела?

Это совсем другое, чем в 2020 году. Я чувствую себя лучше подготовленным к тому, что меня ждет. У меня два сумасшедших года позади. Сегодня я даже готов немного пожертвовать.

Что вы почувствовали после последней пули? Сопоставимо ли это с 2020 годом?

Два года назад я почувствовал себя сбитым с толку, потому что никогда прежде не верил, что когда-нибудь выиграю турнир Большого Шлема. Сегодня я более осведомлен. Я знаю, сколько элементов нужно собрать и работать. Это делает меня счастливее и еще больше гордится собой, потому что в 2020 году мне просто повезло. Сегодня я знаю, что этот успех — просто результат работы.

Чем вы больше всего гордитесь?

Победа в 35 играх подряд и достижение того, что когда-то казалось Серене Уильямс особенным. Я всегда хотел пластинку. А в теннисе было тяжело с тех пор, как появилась Серена.

Существенным отличием по сравнению с 2020 годом является еще и то, что теперь в финале, когда ты выходил на корт, на трибунах было 15 тысяч человек. фанаты. Что это значит?

Вид польских флагов и осознание того, что так много людей пришли поддержать меня, просто поразительны. Трудно описать, сколько сил это дает. Два года назад, когда трибуны были пусты, мне было легче сосредоточиться, я слышал каждую мысль. Теперь я мог опереться на публику. Иногда, когда человек в стрессе, он может просто прислушиваться к тому, что происходит вокруг него. Отвлекитесь от собственных мыслей. Я постараюсь использовать его.

Давление тоже было разное…

Это самая сложная часть нашей работы, как показали турниры Большого Шлема, где много сюрпризов. Я чувствую багаж. Самое главное не думать обо всем этом, забыть о цифрах и прогнозах. Но это непросто, особенно когда мне о них напоминают журналисты, но у меня все лучше и лучше.

Знаете ли вы, что Роберт Левандовски будет сидеть на трибунах во время финала?

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-GZjUC4rG3O">Я не знал, и очень хорошо, потому что я был бы в стрессе. Он уже много лет является одним из лучших польских спортсменов, и трудно поверить, что он приехал в Париж, чтобы посмотреть мой матч. Надеюсь, он хорошо провел время и когда-нибудь вернется. Звезды спорта, особенно представители поколения Z, все больше и больше говорят о том, что для них важно. Вы разделяете это впечатление?

Я еще не полноценный теннисист, мог бы быть посолиднее в сетке

Ига Свёнтек

Я не чувствую себя достаточно комфортно, чтобы говорить по каждому важному вопросу, но я очень эмоционально отношусь к Украине. Я хочу, чтобы люди были в курсе того, что происходит. Я считаю, что если что-то важно, то мы, как общественные деятели, должны использовать свой голос и влияние. Известно, что такое поведение связано с давлением и может влиять на спортивные результаты. Я пытаюсь сохранить равновесие. После того, как я стал номером один в мире, я почувствовал себя обязанным высказаться. Я хочу продолжать это делать, но с умом.

Насколько сложно было достичь того, что вы сейчас имеете?

< p class = "статья articleBodyBlock - абзац" id = "block-id-J6uOAIVmH1">Я думаю, что самое сложное в турнире Большого шлема — это не иметь слишком много мыслей в голове в день перерыва. Играя день за днем, я чувствовал себя более уверенно. Известно, что пятница перед финалом была самой тяжелой. Тогда человек не может перестать думать о матче и сопернике, с которым он столкнется. Ты хочешь сохранять спокойствие, но это сложно. Очень важно иметь рядом с собой кого-то, с кем можно поговорить и получить поддержку.

Что вы можете улучшить в своей игре?

Я еще не полноценный теннисист, я мог бы быть еще более солидным в сетке. Есть много вещей, которые я мог бы улучшить, но я не хочу о них говорить, потому что это прозвучит так, как будто я беспокоюсь.

Насколько важно изменить поверхность?

Мой тренер считает, что я могу выиграть больше на траве. Это всегда сложная поверхность. Да, я очень люблю те моменты, когда у меня нет ожиданий. Это освежает. Я постараюсь подготовиться изо всех сил, и, возможно, благодаря опыту моего тренера в работе с Агнешкой Радваньской (ее любимым покрытием была трава) она даст мне несколько полезных советов.

Мирослав Жуковский услышал

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ига Свёнтек: Я эмоционально отношусь к Украине
СМИ: Украина получит британские бронеавтомобили Stormer с ракетами Starstreak