Ига Свёнтек имеет один матч до гола

Ига Свёнтек станет первой полькой в ​​рейтинге WTA после турнира в Майами, если выиграет матч со швейцаркой Викторией Голубич в пятницу.

 Ига Свёнтек <span id=имеет одно совпадение для цели «/>

Ига Свёнтек досталась от судьбы неожиданный, но заслуженный подарок

Решение Эшли Барти завершить карьеру неожиданно вызвало массу эмоций и предположений о дальнейшей судьбе чемпионки Австралии. Конференция в четверг в Брисбене не слишком много разъяснила по этому вопросу, но прозвучало мнение, важное для фанатов Иги Свёнтек.

Барти подтвердила, что она попросила WTA Tour удалить ее имя из мирового рейтинга. Это значит, что после завершения турнира в Майами у женского тенниса появится новый лидер.

Świątek или Badosa

Это может быть Ига Свёнтек или Паула Бадоса. Шансов у испанки намного меньше — ей надо выигрывать турнир во Флориде и рассчитывать на то, что полька, как и все высокопосеянные соперницы, начиная со второго круга, не выиграет первый матч с Викторией Голубич ( 42-я ВТА). Швейцарка непростая соперница, в 2019 году она обыграла Игу на Уимблдоне, но пять недель назад на старте турнира в столице Катара Свёнтек выиграла в трёх сетах (это был её единственный проигранный сет в Дохе) .

В пятницу состоится Рождественский матч с Голубице (трансляция на Canal+Sport), в этот же день сыграет и Badosa — с чешской квалификацией Мари Боузковой.

На фоне борьбы за рейтинговый трон в пятницу также будут интересны матчи Коко Гауфф (14-я WTA) с Ван Цяном и Елены Остапенко (10-я WTA) с Шелби Роджерс.

Family Time

Если Ига в понедельник увидит рядом со своим именем единицу, то может быть уверена, что уходящей австралийской славе эта замена очень понравится.

— Ига удивительный человек и отличный теннисист. То, как она приносила свою свежую, бесстрашную энергию в суды, было замечательным. Она также была одной из первых, кто написал мне сообщение после того, как объявил, что я ухожу из спорта, — сказал Эш Барти в Брисбене.

Однако журналисты спросили ее в первую очередь о том, чем она будет заниматься в качестве теннисистки на пенсии, бросит ли она спорт, есть ли у нее уже определенный жизненный план, намеченный после тенниса.

Через день после заявления Барти назвала свое решение «ужасным, но захватывающим» и заявила, что свои первые шаги в новой реальности направит в теннисные клубы, на работу там с коренной австралийской молодежью, и, как заявленная домоседка, намерена проводить много времени с семьей. Она добавила, что хотела помочь команде в апрельском матче Кубка Билли Джин Кинг против Словакии, но, поскольку мероприятие отменили (в финал вместо дисквалифицированной России попала Австралия), план провалился.

Большего от нее добиться было сложно. — Я буду ждать и видеть. Я еще не знаю. Вы должны быть терпеливы, слышали журналисты, когда они спрашивали, станет ли она профессиональным игроком в гольф, сыграет ли она в крикет, вернется ли в бейсбол или даже появится в играх Австралийской футбольной лиги в женской версии.

— Я видел фантастические фотомонтажи, на которых я даже был жокеем. Да, я люблю спорт, я увлекаюсь им, как и многие австралийцы, и я рассмотрю свои варианты. Мне всегда нравилось пробовать многое в спорте, но я только посмотрю, как все пойдет, ответила она.

Самые любознательные спрашивали о дате их свадьбы с Гарри Киссиком, но хотя этот брак не за горами, они не узнать, хотя Эш сказал, что крайний срок установлен.

Давний тренер по теннису Крейг Тиззер также скупился на информацию, хотя и сообщил, что после победы на Уимблдоне-2019 Эш хотел покинуть корты. Также ей было сложно мотивировать себя во время Олимпиады в Токио, поэтому решение завершить карьеру не стало неожиданностью.

Дверь заперта, но замка нет

Есть примеры великих теннисистов, уходящих на пенсию относительно рано, но затем возвращающихся (Жюстин Энен, Мартина Хингис, Ким Клийстерс). Эш Барти, на прямой вопрос, вернется ли она, ответила, что не совсем отвергает этот вариант. — Никогда не говори никогда, но на данном этапе до возврата очень далеко. Дверь заперта, только замка нет, сказала она.

Вероятно, в Майами будет больше комментариев. Большая часть теннисного мира говорит, как Серена Уильямс: «Мне грустно из-за решения Эша, но мне повезло, что я могу начать новую главу».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ига Свёнтек имеет один матч до гола
Канцлер Германии о Буче: Это военное преступление России. Он объявляет о новых санкциях