Ига Свёнтек проиграла в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису. Урок смирения

Ига Свёнтек болезненно проиграла в Мельбурне в полуфинале Даниэль Коллинз 4:6, 1:6. В субботу в финале американка встретится с австралийкой Эшли Барти.

<р>Ига Свёнтек проиграла в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису. Урок скромности

Ига Свёнтек поднимется на четвертое место в рейтинге WTA после турнира в Мельбурне

Этот полуфинал — лучший результат Большого шлема за Рождество, не считая победы на турнире Roland Garros 2020. С понедельника полька станет четвертой игроком мирового рейтинга. Это поводы для похвалы и заслуженного удовлетворения, но нам сложно было улыбаться до ушей в этот четверг, ведь мы имели право думать, что финал в Мельбурне увенчается работой.

Прежде всего, мы могли надеяться, что после нескольких победных матчей, но с точки зрения качества тенниса, среднего, мы, наконец, увидим восхитительную Игу в поединке, достойном полуфинала Большого шлема. Мы не видели, наоборот, это был матч, в котором она бесспорно доминировала.

Хладнокровная Даниэль

После первой польской подачи все, кто помнит ее блестящую игру, сбрасывающую соперниц с корта и дающую если не эйс, то хотя бы возможность для результативной атаки, могут задаться вопросом, не та ли это была Ига. Некоторые иностранные профессионалы в теннисе считали вторую подачу молодежной.

Даниэль Коллинз тоже. Она стояла в конце корта и безжалостно перетренировалась, в том числе и на матчбол, что стало лучшей иллюстрацией служебного бессилия польки (американка на второй передаче Свёнтека набрала 86% очков).

При всей этой критике Иги, однако, нужно помнить, что когда-то взрывная и громкая, а в четверг хладнокровная и последовательная Даниэль провела отличный матч.

В первом и втором сете она быстро повела в счете 4:0. В первом казалось, что — как это часто бывает в женском теннисе — Иге удастся уйти из-под гильотины, после того как американка допустила несколько ошибок при счете 4:1 и проиграла подачу.

К сожалению, надежда быстро умерла и больше не вернулась. До конца матча преимущество Коллинз было подавляющим, и в субботу она сыграет с Эшли Барти (№1). Австралиец легко выиграл у американки Мэдисон Киз (51 WTA) 6:1, 6:3. Барти – победительница двух турниров Большого шлема (Ролан Гаррос-2019 и Уимблдон-2021), полуфиналистка из Мельбурна два года назад, а сегодня любимая теннисистка Австралии.

Ведущими этого турнира являются звезды из двух галактик — вежливый и серьезный Эш Барти и кумиры фолка — Ник Киргиос и Танасси Коккинакис, которые в парном финале и играя в теннис, до сих пор развлекают публику, прекрасно реагируя на их шутки.

Дебютировав в финале турнира Большого шлема, Коллинз столкнется со стеной, от которой отскочили все предыдущие соперники Барти на этом турнире. Австралийка еще не проиграла ни одного сета, ни в одном из них ей ничего не угрожало, до финала она дошла с честью. Недаром трудно представить ее поражение в субботнем матче. Для Коллинз даже в случае проигрыша призом станет продвижение в первую десятку рейтинга WTA.

— Сыграть в финале Большого шлема дома — мечта многих австралийских теннисистов. На корте чувствую себя очень хорошо, комфорт в основном обеспечивает сервис. Хороший пас открывает много возможностей, и также важно, что он помогает мне, когда я больше всего в этом нуждаюсь. Даниэль Коллинз — нападающий задней линии, отличный боец. Задача для меня будет заключаться в том, чтобы убрать ее с проторенной дорожки. Соперники Коллинза, которые этого не сделают, столкнутся с проблемами, сказал Барти после полуфинала.

Перед самым важным матчем в своей карьере американка сказала: — Это будет зрелищное мероприятие, с той энергетикой, которую принесут зрители. Теннису это очень нужно после того, что мы пережили во времена коронавируса.

Это правда, пусть пустота на трибунах и печальное эхо после отскока мяча от ракетки никогда не вернутся.

Томас Бах увидит Шуай Пэна

Когда болельщики в Мельбурне появились на трибунах в футболках с надписью «Где Шуай Пэн?», организаторы Открытого чемпионата Австралии сначала запретили им вход, а затем под влиянием протестов отменили запрет. депортация Новака Джоковича.

Первым отреагировал Международный олимпийский комитет (МОК). Его немецкий босс Томас Бах объявил, что во время зимних Олимпийских игр, которые начнутся в Пекине 4 февраля, у него будет возможность лично встретиться с теннисисткой. Ее судьба после того, как она обвинила высокопоставленного китайского чиновника в сексуальных домогательствах, а затем исчезла, волнует не только теннисный мир.

Мы забыли о Новаке Джоковиче всего на две недели. Серб сдержал свое слово и после возвращения на родину не высказывается, потому что хочет, чтобы теннис был самым важным во время турниров Большого шлема. Но вопросы о его будущем все еще задаются, и есть даже первые признаки того, как оно может выглядеть.

Джокович по-прежнему находится в списке участников турнира в Дубае, который начнется 21 февраля. Никаких доказательств вакцинации при въезде в ОАЭ не требуется, поэтому серб мог там играть. Потом, когда начнутся турниры в США и Европе, это будет не так просто.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ига Свёнтек проиграла в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису. Урок смирения
Продажа ипотечных кредитов падает, но банки не пострадают