Ighp: 60% гостиниц приняли беженцев из Украины

IGHP: 60% гостиниц приняли беженцев из Украины

60% гостиницы приняли беженцев из Украины, предоставив им в марте почти 70 тыс. человек. размещение — сообщил Торгово-промышленной палаты польской гостиничной индустрии. Она добавила, что 41 процент. Отельеры предоставили проживание украинцам бесплатно.

По данным Ассоциации на основе последнего опроса, в марте произошел явный разворот результатов соотношения между городскими (деловыми) и негородскими (курортными) отелями в пользу первых. «С одной стороны, это связано с окончанием школьных каникул в феврале, что привело к увеличению количества остановок в пансионатах. С другой стороны, в марте гостиницы, в основном в крупных городских центрах, принимали беженцев из Украины». — указал Марчин Мончиньски, генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты польской гостиничной индустрии (IGHP).

Он добавил, что 60 процентов. Опрошенные отели встречали граждане Украины, покидающие свою страну, в основном матери с детьми. В общей сложности их было более 55 тысяч. человек (взрослые и дети), что дает в среднем 460 человек на сайт. Гостиницы дали этим людям почти 70 тысяч. ночевки, что дает посещаемость около 18 процентов.

& # 34; Необычайная самоотверженность польских отельеров заслуживает внимания, особенно с учетом экономических последствий прошедшего, очень тяжелого 2-летнего периода эпидемии . Из 70 тыс. ночевки, целых 41 процентов был предоставлен бесплатно, что означает в среднем 8 ночей в сутки в каждом из отелей & # 34; — подсчитал представитель IGHP.

Он пояснил, что 31 процент. были оплачены на основе индивидуальных бронирований, 15 процентов. на основании договоров, заключенных с государственными органами или органами местного самоуправления, и 12 процентов. на основании договоров, заключенных с компаниями, дипломатическими представительствами и т. д.

Мончиньски добавил, что 34 процента. гостиницы установили специальные цены на индивидуальное бронирование проживания беженцев из Украины.

Как он подчеркнул, на основании ответов, предоставленных отельерами, средняя минимальная дневная брутто-ставка за проживание одного человека в гостинице, то есть за проживание и полный пансион, финансируемая из государственных средств, должна составлять около 150 злотых. < /p>

Опрос показывает, что цены на отели будут расти. «С двумя полными годами эпидемии COVID-19 в марте отельеры могли сравнить ситуацию с марта 2019 года, предэпидемического периода, с мартом 2021 года. 66 процентов. из них указали на рост цен в годовом исчислении, 68 процентов. на увеличение по сравнению с 2019 годом & # 34; — указал секретарь.

Он добавил, что 19 процентов. отельеры не изменили цены на проживание по сравнению с прошлым годом и составили 9 процентов. по сравнению с показателями 2019 года.

По словам Мончиньски, необходимость повышения цен отелями обусловлена ​​динамично растущими затратами на товары и услуги, в том числе в первую очередь на газ и электроэнергию, а также на заработную плату. «Экономические последствия войны в Украине являются еще одним фактором, вынуждающим к этому увеличению». — отметил он.

В онлайн-опросе, проведенном IGHP 4-7 апреля 2022 года, приняли участие 208 отелей, расположенных во всех провинциях. Из них 68 проц. находятся в городах. 28 процентов являются сетевыми объектами. Большая часть респондентов (85 процентов) — гостиницы до 150 номеров, 65 процентов. В отелях менее 100 номеров, а средний размер собственности составляет 88 номеров. Доминирующими формами гостиничного бизнеса среди обследованных объектов являются микро-, малые и средние предприятия (92%) (PAP)

автор: Лонгина Гжегорска-Шпыт

lgs/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ighp: 60% гостиниц приняли беженцев из Украины
В США растет обеспокоенность по поводу запасов боеприпасов в Украине