IGHP: Отельеры довольны июнем. «Удовлетворительный уровень заполняемости»

Июнь стал еще одним месяцем улучшения заполняемости отелей. На него повлияли как длинные июньские выходные, так и начало летних каникул — согласно опросу Торговой палаты гостиничного хозяйства Польши.

IGHP: Отельеры довольны июнем. & ldquo; Удовлетворительная загрузка & rdquo;

В июне заполняемость многих отелей достигла удовлетворительного уровня, — пишет Польская торгово-промышленная палата со ссылкой на результаты последний опрос.

Выросла группа гостиниц с загрузкой более 50 процентов, и в то же время уменьшилась группа гостиниц с загрузкой менее 30 процентов. Тем не менее, как и в предыдущие три месяца, результаты городских (бизнес) гостиниц были лучше, чем у иногородних (пансионатных) гостиниц, хотя разница была не столь заметной. Менее 3 процентов гостиниц, участвовавших в опросе, не превышали заполняемость 30 процентов (в мае она составляла 9 процентов), а удовлетворительную заполняемость выше 50 процентов получили 83 процента гостиниц (в апреле она составляла 75 процентов). процентов), в том числе 47 процентов гостиниц с загрузкой выше 70 процентов.

86 процентов городских отелей сообщили о заполняемости выше 50 процентов, и только 3 процента не превышали 30 процентов заполняемости. В группе негородских гостиниц 74% имели заполняемость выше 50% и только 2% имели заполняемость ниже 30%.

При разбивке на объекты, обслуживающие гостей из бизнес-сегментов и сегментов отдыха, 88 процентов бизнес-отелей зафиксировали результаты выше 50 процентов, и только 3 процента отелей не достигли уровня заполняемости 30 процентов. И наоборот, 74 процента объектов досуга имели заполняемость выше 50 процентов, а 4 процента — ниже 30 процентов.

В течение длинных июньских выходных (16-19 июня) только 7 процентов гостиниц имели заполняемость ниже 30 процентов, тогда как заполняемость свыше 50 процентов была зафиксирована у 80 процентов, из которых почти половина — выше 80 процентов.

-0wDQsK9o07 «>Данные по средней цене за июнь уверенно показывают, что рост продолжился. Ответы отельеров свидетельствуют о том, что рост цен по сравнению с июнем прошлого года, а также трехлетней давности фиксируется подавляющим большинством и в то же время аналогичной группой гостиниц. По сравнению с 2019 годом цены на объекты выросли на 80 процентов, а по сравнению с июнем прошлого года — на 88 процентов. Необходимость повышения цен обусловлена ​​постоянно растущими затратами на товары и услуги, в первую очередь на газ, электроэнергию и продукты питания, а также на заработную плату. Экономические последствия войны в Украине являются еще одним фактором, вызвавшим это увеличение.

Анализ данных по бронированиям на ближайшие три месяца показывает, что они находятся на уровне, аналогичном июню, хотя и несколько ниже. Это результат двухмесячного отпуска – периода, когда традиционно бизнес-отели фиксируют более слабые результаты, которые, однако, не компенсируются, по крайней мере пока, повышенными прогнозами в рекреационных объектах. В июле 21% гостиниц имеют заполняемость ниже 30%. С другой стороны, 39 процентов отелей показывают посещаемость более 50 процентов. Следующий месяц, август, приносит ухудшение по сравнению с данными опроса за предыдущий месяц. Половина гостиниц заполняется менее чем на 30%, а 22% имеют заполняемость более 50%.

В июле, первом месяце отпуска, наблюдаются явные различия в прогнозах загрузки городских (бизнес) и негородских (курортных) отелей — в пользу этой второй группы. 33 процента бизнес-отелей не превышают заполняемость в 30 процентов, а свыше 50 процентов указывают лишь на 19 процентов. С другой стороны, мест отдыха с заполняемостью менее 30% всего 6%, а заполняемость свыше 50% прогнозируют 62% гостиниц.

Принимая во внимание данные за август и пока плохие прогнозы на сентябрь (62 процента гостиниц с загрузкой ниже 30 процентов), следует предположить, что Феномен короткого окна навсегда или, по крайней мере, в долгосрочной перспективе будет характерен для гостиничного бизнеса. Это большая операционная проблема в управлении затратами, особенно затратами на персонал.

-EEvitWCyTE «>В связи с окончанием следующего квартала в опрос были включены вопросы, которые IGHP задает в трехмесячном цикле. Возврат спроса на гостиничные услуги к уровню 2018-19 годов не ранее 2024 года прогнозируют ровно половина гостиниц, большую группу (29 процентов) составляют объекты с указанием 2023 года, при этом 18 процентов гостиниц считают, что спрос уже находится на уровне контрольных лет до пандемии. Среди отельеров настроения скорее пессимистичные — такой ответ указали 56 процентов из них.

183 отеля во всех провинциях приняли участие в онлайн-опросе с 4 по 7 июля. 69 процентов из них — городские гостиницы, 33 процента — сетевые, 32 процента — деловые, 27 процентов — курортные, 41 процент — совмещают бизнес и туризм. 75 процентов учреждений имеют не более 150 номеров, 61 процент — более 100 (в среднем 101). 86 процентов опрошенных предприятий являются микро-, малыми и средними предприятиями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
IGHP: Отельеры довольны июнем. «Удовлетворительный уровень заполняемости»
«Wsj»: Саудовская Аравия и ОАЭ отказались от переговоров с США о ценах на нефть