IGHP: В марте ситуация изменилась: городские отели выросли, курорты упали.

Операционные результаты отелей улучшаются, но они все еще далеки от удовлетворительного уровня отельеров, а бронирований на длинные выходные в мае и июне недостаточно — результаты последнего опроса, проведенного среди отельеров Торгово-промышленной палатой Польши. Выставка гостиничной индустрии.

 IGHP: Перевернутое в марте - городские отели в g & oacute;

Март стал лучшим месяцем в первом квартале 2022 года в гостиничном бизнесе. Однако посещаемость на многих площадках по-прежнему была низкой. Соотношение результатов между городскими (деловыми) и негородскими (туристическими) гостиницами явно изменилось на противоположное в пользу первых. Как отмечает IGHP, с одной стороны, это связано с окончанием школьных каникул в феврале, благодаря чему пансионаты были более заполнены, а с другой — в марте гостиницы, в основном в более крупных городских центрах, принимали беженцев из Украина.

-GtN-_MpVwa «> Четверть отелей, участвовавших в опросе, в марте имели заполняемость менее 30 процентов (по сравнению с 33 процентами в феврале) и более 50 процентов, что можно признать удовлетворительным, набрал уже 40 процентов опрошенных (в феврале было 30 процентов), в том числе 20 процентов гостиниц, имели загрузку более 70 процентов, — описывает ситуацию в пресс-релизе IGHP.

В городских гостиницах половина из них зафиксировала посещаемость более 50 процентов. Только 20 процентов помещений не превышали 30-процентную заполняемость. В негородских гостиницах она составила соответственно 20 процентов при заполняемости выше 50 процентов и 40 процентов при заполняемости ниже 30 процентов.

Различия становятся еще более заметными, когда вы смотрите на объекты с разбивкой по обслуживанию гостей из деловых и развлекательных сегментов. В бизнес-отелях 55 процентов зарегистрировали уровень загрузки выше уровня заполнения, а 32 процента сообщили о уровне заполнения выше 70 процентов. В свою очередь, 30-процентной заполняемости не достигли лишь 14 процентов гостиниц. В развлекательных заведениях, напротив, она составила 14% соответственно при заполняемости выше 50% и 47% при заполняемости ниже 30%.

Средние цены продолжают расти

Данные по средней цене вновь указывают на восходящий тренд. Учитывая два полных года эпидемии COVID-19 в марте, отели можно сравнить как с мартом 2019 года, предэпидемическим периодом, так и с мартом прошлого года. В ответах указано, что рост цен по отношению к марту 2021 года, как и трехлетней давности, фиксирует подавляющее большинство отелей, которые при этом составляют очень похожие группы с долей 66 процентов и 68 процентов. соответственно, говорится в отчете.

С другой стороны, процент ответов об отсутствии изменения цен варьируется: по сравнению с прошлым годом на это указали 19% гостиниц, а к марту 2019 года — 9% гостиниц. Необходимость гостиниц в повышении цен обусловлена ​​динамично растущими затратами на товары и услуги, в том числе прежде всего на газ и электроэнергию, а также на заработную плату. Еще одним фактором, стимулирующим этот рост, считают экономические последствия войны в Украине, считают авторы исследования.

Плохое бронирование на длинные выходные

Данные по бронированиям на ближайшие три месяца по-прежнему показывают негативную ситуацию с предыдущими периодами: прогнозы слабые и ухудшаются с каждым месяцем. Единственная выгодная разница по сравнению с предыдущими опросами — апрель, для которого статус бронирования лучше, чем месяц назад, был для марта. Тем не менее немало, поскольку более половины гостиниц (54 процента) указали заполняемость ниже 30 процентов (месяц назад в марте было соответственно 75 процентов). Аналогичные группы (по 19 и 17 процентов объектов) имеют бронирование в пределах 31-40 процентов и 41-50 процентов соответственно, и только 10 процентов гостиниц могут рассчитывать на заполняемость выше 50 процентов.

Прогнозы на ближайшие два месяца уже очень плохие: почти три четверти отелей забронированы менее чем на 30 процентов. Это еще раз подтверждает, что время от бронирования до прибытия по-прежнему очень короткое, а длинные выходные, май и июнь, еще не побудили гостей сделать бронирование.

Плохое настроение

Возврат о спросе на гостиничные услуги на уровень 2018-19 гг. указали более половины (52%) гостиниц не ранее 2024 г. Довольно большую группу (38%) составляют объекты, выбравшие 2023 год, а этот год указали менее 10% респондентов. Среди отельеров преобладают пессимистические настроения – такой ответ указали 60 процентов опрошенных.

Более 55 процентов отелей сообщают о проблеме со своевременным погашением кредитов Щита ПФР 2.0.

Влияние беженцев из Украины

60 процентов опрошенных гостиниц принимали граждан Украины, бегущих из своей страны, в основном матерей с детьми. В общей сложности это было более 55 000 человек (взрослых и детей), что дает в среднем по 460 человек на объект. Отели предоставили этим людям почти 70 000 ночевок, что дает посещаемость около 18 процентов.

Из 70 000 ночевок 41 процент был предоставлен бесплатно, что означает в среднем 8 ночей в день в каждом отеле! 31 процент проживания оплачивался на основании индивидуального бронирования, 15 процентов — на основании договоров с государственными органами или органами местного самоуправления и 12 процентов — на основании договоров с компаниями, дипломатическими представительствами и т.д.

34 процента гостиниц установили специальные цены на индивидуальное бронирование проживания беженцев из Украины. На основании ответов отельеров средняя минимальная дневная брутто-ставка за проживание одного человека в гостинице, т. е. за проживание и полный пансион, финансируемая из государственных средств, должна составлять примерно 150 злотых.

-tBnKi8YowU «> Об опросе

В онлайн-опросе IGHP On 4-7 апреля 2022 г. приняли участие 208 гостиниц, расположенных во всех областях, из них 68 % расположены в городах, 28 % — сетевые, большая часть респондентов (85 %) — гостиницы до 150 номеров, 65 % в гостиницах менее 100 номеров, а средний размер объекта составил 88. На долю гостиниц с преобладанием делового трафика приходилось 34%, на долю бизнес-сегментов и туристического сегмента приходилось 38%, а на развлекательный туризм — 28%.Доминирующие формы гостиничного бизнеса среди опрошенных предприятий микро-, малые и средние предприятия (92%).Все вышеперечисленные статистические данные практически не изменились с начала опроса Палаты, независимо от изменения количества респондентов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
IGHP: В марте ситуация изменилась: городские отели выросли, курорты упали.
Выплаты Новорожденным В Феврале 2022 Года Проиндексируют, Уже Известны Точные Размеры Пособий