Игра Около 1,5 миллиардов злотых за ненужные дозы. У Pfizer есть ответ

Game o 1,5 млрд злотых за ненужные дозы. Pfizer должен ответить

Во вторник или среду Pfizer ответит, согласна ли она отказаться от требования платежей за вакцины против COVID-19, не собранные Польшей, — сообщает Вторник & # 34; Dziennik Gazeta Prawna & # 34 ;.

Газета напоминает, что ведутся переговоры об избытке вакцин. В апреле Польша приостановила действие контракта на поставку препаратов от COVID-19 и прекратила их заказ и оплату. В общей сложности мы не получили 16 миллионов доз, которые должны были получить в соответствии с графиком поставок, установленным Европейской комиссией. За них мы должны заплатить около 1,5 млрд злотых, — указывает газета.

Он сообщает, что во время последней встречи, организованной с участием американской дипломатии, в которой приняли участие министр здравоохранения Адам Недзельски и польские представители Pfizer, было решено, что первым шагом будет отказ компании от требования оплаты за пропущенные вакцины. Ожидается, что Pfizer ответит во вторник или среду, если согласится на это.

& # 34; Мы подтверждаем, что двусторонняя встреча состоялась. Мы также можем подтвердить, что была сделана определенная декларация о шагах к соглашению со стороны компании. Ждем окончательного ответа " — сообщил газете пресс-секретарь министерства Войцех Андрусевич.

По неофициальной информации, важную роль в переговорах играет украинский вопрос, — пишет "DGP". Именно о польской помощи беженцам из Украины упомянул премьер-министр Матеуш Моравецкий в письме председателю Еврокомиссии, в котором призвал пересмотреть контракты с фармацевтическими компаниями относительно вакцин. Он хотел отложить поставки или заменить их другими препаратами, чтобы нам не пришлось покупать вакцины, которые мы не будем использовать.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить < p class="a-paragraph">Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email ]

BuyFree saveОтправьте поле!/span>Фамилия < span class = "error-message"> Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов ) Поле заполнено неверно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Газета отмечает, что хотя Польша приостановила контракта и как единственное государство-член, которое решило не заказывать препараты, Pfizer не обращалась в суд. Это, по словам опрошенных «ДГП» может указывать на то, что есть место для переговоров.

Как добавляет газета, Польша также надеется, что не только удастся отложить поставки, но и что можно будет заменить некоторые приготовления, для например, с противовирусным препаратом от COVID-19. Это паксловид, который вводят на ранней стадии для защиты от тяжелого течения болезни. Хотя он зарегистрирован в Европе, он не был куплен Польшей. Одна из причин — переговоры о вакцине, — указывает издание.(PAP)

kmz/dki/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Игра Около 1,5 миллиардов злотых за ненужные дозы. У Pfizer есть ответ
Деревянные чипсы? Это будет революция