Игристые вина покоряют сердца покупателей летом

На фоне удручающего алкогольного рынка, особенно крупнейших категорий пива и водки, увеличились продажи игристых вин. И это две цифры.

 Игристые вина покоряют сердца клиентов & oacute; w

За последние 12 месяцев, до конца апреля, поляки потратили на игристые вина более 688 миллионов злотых, что составляет более 13%. из года в год увеличиваются. Количественно рынок вырос на 6,3%, что показывает, как меняются привычки — мы тянемся к более дорогим напиткам.

— Наибольшее влияние на результат оказало просекко, оно составило 43 процента. объем продаж игристых вин и растет почти на 18 процентов. р./р. Продажи французского шампанского значительно замедлились, — говорит Анна Вагнер, клиентский бизнес-партнер NielsenIQ. — Год назад это был самый быстрорастущий сегмент, сейчас по динамике продаж он уступает асти и просекко. Дискаунтеры особенно поддерживают эти два сегмента. Среднее количество вариантов на магазин растет двузначными числами, в том числе за счет шампанского, добавляет он. По данным NielsenIQ, половина игристых вин в Польше продается в дискаунтерах.

 Игристые вина завоевывают сердца клиентов

— Что касается итальянских пузырей, то мы были предшественниками на польском рынке. Именно бренд Mionetto первым показал совершенно новый стиль пития. Выяснилось, что это не только новогодняя лампа из пузырей, — говорит Джоанна Семчук, директор по торговле и логистике Henkell Freixenet Polska. — На самом деле праздники еще не начались, а мы наблюдаем повышенный интерес к просекко, — добавляет он.

Игристые вина становятся постоянным элементом, например, шашлыков, постепенно превращаясь в альтернативу пиву. Полякам не удалось продвинуть сидр, но пузыри по-прежнему покоряют столы. — Их популярность динамично растет уже несколько лет, и прогнозы говорят о том, что это еще не конец. Раньше мы пили «пузыри» в основном в канун Нового года и иногда, в рамках празднования особо важных торжеств, — говорит Магдалена Зелинска, председатель Союза работодателей, Польский винный совет. — Теперь мы покупаем игристые вина круглый год, а благодаря их освежающим свойствам любим выбирать летом, — добавляет он.

Мода распространяется на фруктовые вина. — Чтобы соответствовать тенденциям и ожиданиям покупателей, в этом году мы запустили в магазины сухое игристое грушевое вино, то есть perrysecco, — говорит Зузанна Амаранте из Ambra Brands, отвечающая за винодельню Zamojska. — Польские фруктовые вина – это ответ на самые популярные гастрономические тенденции. Это продукты, произведенные в регионах, экологически чистые. Низкопроцентные спирты тоже в тренде, — добавляет он. И подчеркивает, что Winiarnia Zamojska уже отвечает за четверть стоимости развивающейся категории фруктовых вин.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа