Игровой рынок не перестанет расти. Ценность преодолеет большой предел

В 2022 году стоимость мирового игрового рынка впервые преодолеет отметку в 200 миллиардов долларов, а количество игроков превысит три миллиарда.

Рынок игр не перестанет расти. Ценность преодолеет большой предел

Среднегодовая динамика рынка игр в 2020–2024 годах составляет почти 6%. — согласно отчету Newzoo.

— Наша индустрия все время растет и уже давно обогнала другие индустрии развлечений, такие как фильмы, книги и музыка. А новые технологии, которые выходят на рынок, такие как VR и AR, открывают новые возможности для роста, — говорит Павел Чапла, президент студии Plot Twist.

Это хорошая новость для отрасли. Хуже, однако, то, что не приходится рассчитывать на впечатляющие приросты, как, например, после вспышки пандемии. Это хорошо иллюстрируют данные Sensor Tower о снижении расходов на мобильные игры за первый квартал 2022 года по сравнению с высокой базой прошлого года. Однако это не меняет того факта, что мобильные игры по-прежнему доминируют на рынке и эта тенденция не изменится в ближайшие годы.

Какие тенденции сейчас видны в отрасли? — Два самых важных — это разработка моделей облачных игр и подписки. Облачные игры позволяют играть в новые постановки, не вкладывая средства в дорогостоящее компьютерное оборудование. Если бизнес-модели будут адаптированы к этим сервисам и у игрока будет доступ к огромной библиотеке игр, традиционные модели продаж могут потерять свое значение, — считает Якуб Радковски, член правления Different Tales.

Ему вторит Михал Гембицкий из правления Klabater: — Продажи по модели подписки врываются на игровой рынок. Первопроходцем здесь, конечно же, является Microsoft со своей программой Gamepass, но другие гиганты индустрии последовательно следуют ей», — говорит он. Сменяющие друг друга производители и издатели анонсируют свои аналоги игр по подписке. В гонку в этом сегменте также включаются крупные игроки за пределами отрасли: Amazon и Netflix.

— Ближайшие годы принесут огромные изменения в модель приобретения премиальных игр и могут стать для индустрии премиальных видеоигр ростом из сервисов были потоковые сервисы для индустрии кинопроката, — говорит Гембицки.

Это также подчеркивает все более заметную тенденцию к консолидации. Образуются огромные продюсерские и издательские группы, моделью роста которых являются систематические приобретения. В Европе такую ​​группу создает, в том числе, Embracer. Китайская Tencent также активно работает в этой области, а в Соединенных Штатах рынок вокруг ее платформы консолидируется Microsoft посредством впечатляющих приобретений.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Игровой рынок не перестанет расти. Ценность преодолеет большой предел
Путин поговорил с Шольцем и Макроном о «прекращении войны в Украине»