Игровые стенды Gpw. Виг-Грай начал

GPW gamesiem WIG-Gry запущен

В понедельник на WSE публикуются новые индексы WIG-Gry, представляющие игровую индустрию. Бенчмарк может столкнуться с периодом роста, если рекомендации и планы компаний будут реализованы в ближайшем будущем.

«Варшава — это новый Токио» — говорилось осенью 2020 года, когда количество компаний из игровой индустрии, котирующихся на WSE, превысило количество компаний японской биржи — нынешнего лидера. В конце 2020 года на обоих рынках, управляемых WSE, было зарегистрировано 52 разработчика игр. С тех пор их количество значительно увеличилось, в основном из-за многих дебютов на NewConnect в прошлом году, когда такие компании, как Incuvo или Kool2Play, недавно воспользовались модой для инвестиций в игры. Их акции выросли на 115 процентов во время их дебюта. и 114%.

В настоящее время 78 компаний из игровой индустрии котируются на NewConnect и на основном рынке. Однако новый индекс WIG-Gry включает только 19 компаний основного рынка, это индекс доходности (как и WIG), и при его расчете учитываются как цены содержащихся в нем акций, так и доход от дивидендов и прав подписки. Индекс пяти самых ликвидных компаний отрасли продолжает действовать, но его название изменилось. В настоящее время это индекс WIG.Games5 (ранее WIG.Games). Однако методика его расчета не изменилась. Далее он именуется индексом ценового типа, что означает, что при его расчете учитываются только цены сделок в нем, без учета дивидендного дохода.

WG-Gry призван более полно отражать состояние основного сектора рынка. Это, по отношению ко всем компаниям отрасли, за плечами тяжелые полтора года. По данным GPW Benchmark, для которого базовое значение составляет 5 175,40 балла, наибольшее значение индекс имел 27 августа 2020 года и составил 41 876,27 балла. Состояние индекса, опубликованного 21 марта 2020 года, показывает примерно 17 244 пункта, то есть почти 60%. ниже верхней.

Сезон отчетов и рекомендаций

Хотя трудно сказать, что худшее в отрасли уже позади, перспективы для некоторых производителей игр кажутся хорошими. По крайней мере, таков результат недавно опубликованных рекомендаций для отдельных компаний сектора. В самом последнем из них, опубликованном Noble Securities, говорится «покупать» акции Creepy Jar, аналогичные рекомендации аналитиков DM BDM в отчете от середины февраля.

О покупке акций PlayWay также упомянул DM BOŚ в своем мнении от 9 марта. Все указывает на возможность увеличения доходов от продаж в ближайшие месяцы. Для BoomBit последняя рекомендация от Noble Securities также является стимулом к ​​покупке, основанным на улучшении результатов продаж — в январе они были третьими лучшими в истории компании.

Финансовые отчеты в настоящее время находятся в центре внимания игровых инвесторов. Результаты крупнейших игроков еще впереди. 11 бит покажет их 24 марта, 28 марта мы узнаем цифры от Huuuge, через два дня годовой отчет покажет Ten Square Games, а еще через день CI Games. Однако все будут ждать отчета от CD Projekt, который будет опубликован 14 апреля по биржевому календарю. По словам Петра Понятовского, аналитика брокерского дома mBank, слова которого приводит «Пульс Бизнеса». хорошие результаты продаж и информация о новой версии «Ведьмак 3» для PlayStation и Xbox. Поведение цены «Красных» имеет ключевое значение для состояния WIG-Gry, в котором на долю их акций приходится более 72% стоимости акций. бумажник. Новые новости от компании о ведьмачьей тетралогии и сотрудничестве с Epic Games могут оказать сильное влияние на индустрию и заставить инвесторов осознать, что лучше сосредоточиться на будущем, чем зацикливаться на прошлом.

Результаты за четыре квартала 2021 года не будут иметь большого отношения к текущей ситуации, связанной с войной и санкциями, но информация о доходах от чувствительных рынков, безусловно, будет востребована. Также стоит посмотреть на доходы в условиях сильного доллара, который явно укреплялся по отношению к злотому уже в ноябре, и на динамику расходов, которые при высокой инфляции могут отражаться на расходах наемных работников.

Игровая война не начинается?

После начала войны некоторые производители перестали предлагать свои наименования в России и Белоруссии, однако, по заявлениям компаний, в большинстве случаев это были небольшие позиции. CD Projekt приостановила продажу своей продукции, на долю которой пришлось около 5,4% соответственно. и около 3,7%. выручка за последние 12 мес.. Аналогичный шаг сделала Bloober Team, за ней последовали Ten Square Games и CI Games, но в случае с последней выручка от российского рынка составила менее 2 процентов. Компании ВФБ оценивают продажи в России в 2-6%. Общая прибыль.

Игровые компании мало связаны со своими восточными соседями, но полная изоляция, скорее всего, приведет к потере доходов. Слабость злотого по отношению к доллару будет иметь гораздо большее положительное влияние. Этот показатель, несмотря на усиление за последние две недели, все равно фиксируется выше, чем за последние дюжину или около того лет.

На привлекательность компаний может влиять их низкая оценка, которая у многих компаний была на 50-60% еще до начала войны. ниже пиков, а крах даже углубил распродажи, а некоторые из них привели к историческим минимумам. Еще один камешек в огород возможных прибавок — календарь премьер. Культовый «Ведьмак 3» от CD Projekt для новых консолей «Военный госпиталь» от Brave Lamb от группы Movie Games, ближе чем дальше к премьере «Frostpunk 2» от 11 bit и аналогичная ситуация с «Chimera» от Creepy Jar.

В то время как последние два относятся скорее к 2023 году (но это ожидания, которые больше всего подпитывают шансы), Invincible & # 34; от Starward Industries запланирован на 2022 год, и игра, основанная на произведении Лема, как и другие игры, написанные известными польскими авторами, получает дополнительные маркетинговые баллы. Крупнейшая премьера этого года позади, но впереди биржевой дебют ее создателей. Techland еще не сообщила, что делать с потенциальным IPO, а вся информация по этому поводу была сообщена до премьеры «Умирающего света 2».

Еще больше компаний

В любом случае в WIG-Gry должны появиться новые компании, так как несколько подразделений NewConnect объявили о возможном переходе на основной рынок. Недавно о таких планах объявили Movie Games или SimFabric. По количеству субъектов в отрасли ВФБ должна сохранить свое лидирующее положение, тем более, что объектов на NewConnect много. Пусть количество также следует за качеством.

Потенциал у индустрии есть, поскольку, как свидетельствуют данные Statista.com, в 2023 году прогнозируется более 217 миллиардов долларов доходов от продажи игр. Крупнейшие тоже видят это и совершают крупные приобретения, например недавно Microsoft или Take-Two. Консолидация и приобретения — это аспект, на который стоит обратить внимание краем глаза, и компании в Польше, CD Projekt и People Can Fly, движутся в том же направлении. Если количество на самом деле перейдет в качество, у WIG-Gry может быть хороший старт для официального листинга, потому что в Польше они могут делать игры мирового уровня, как всем известно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Игровые стенды Gpw. Виг-Грай начал
Блинкен признал, что некоторые действия США подрывали миропорядок