Илон Маск пригрозил отказаться от покупки Twitter

Elon Musk alt=

Считающийся самым богатым человеком в мире Илон Маск, подписавший предварительную сделку по приобретению Twitter за 44 миллиарда долларов, в понедельник пригрозил выйти из сделки из-за недостаточности информации о количестве мошеннических пользователей сайта.

Адвокаты Маска написали в письме от понедельника в правление Twitter, что, поскольку компания не предоставила информацию о количестве спам-ботов и других фейковых аккаунтов, несмотря на многочисленные запросы босса Tesla, он имеет право отказаться от покупки социальной сети.

Сделка по сделке была заключена в конце апреля и гласит, что после ее завершения Маск получит контроль над Twitter за 54,20 доллара. за акцию, что менее чем на 3 доллара выше их биржевой цены.

Исполнительный директор Twitter Параг Агравал объявил, что компания регулярно проверяет и оценивает, что количество мошеннических аккаунтов не превышает 5%.

>

По мнению экспертов, угроза выхода из сделки могла быть маневром Маска, направленным на снижение цены Twitter или воздержание от его покупки без уплаты договорной неустойки. Кроме того, миллиардер не имеет права требовать от Twitter изменить свой метод подсчета таких учетных записей, если тот, который использовался сервисом до сих пор, был достаточным для того, чтобы на его основе отчитаться перед SEC, то есть Комиссией по ценным бумагам США.

Маску придется заплатить 1 млрд долларов, если он выйдет из соглашения по причинам, не предусмотренным в нем.

По данным Twitter, на конец 2021 года платформу использовали 217 млн ​​активных пользователей. пользователей каждый день. Компания получила доход более 5 миллиардов долларов, но зафиксировала чистый убыток в размере 221 миллиона долларов.

подгонка/мал/арка/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Илон Маск пригрозил отказаться от покупки Twitter
Государство, вызывающее у предпринимателей все меньше и меньше доверия