имеет талант и не прикусывает язык

Адрианна Сулек, Дамиан Чикер и София Эннауи не стояли на пьедестале, но медали на чемпионате Европы могут быть.

Имеет талант и не кусается за язык

Четвертое место Адрианны Сулек в семилапом является наградой за сдачу выпускного экзамена в средней школе

Сулек стала четвертой седьмой шахматисткой в ​​мире, потому что у нее есть талант и хладнокровие, она добилась лучших результатов во всех технических соревнованиях в своих последних попытках. Ее результат давал бы медаль на каждом предыдущем чемпионате мира, 37-летний рекорд Польши Малгожаты Новак окончательно упал, но тройка соперниц оказалась слишком сильна.

23-летняя жительница Быдгоща, которая недавно переехала в Бемово в Варшаве, помимо таланта, у нее есть еще одна особенность, которая подходит для современного спорта: язык не кусает. Она изучает журналистику и у нее есть будущее, которое требует дружбы с микрофоном.

С уважением

Multikill — это многочасовое и двухдневное соревнование, эпопея, несущая в себе уникальную связь. Когда соревнующиеся преодолели бег на 800 м – они всегда сердечно обнимаются и отправляются на почетный круг. Сулек взяла Катарина Джонсон-Томпсон, предыдущая чемпионка мира.

— Она сказала мне, что я ее любимый спортсмен и восходящая звезда. Это был момент, когда я почувствовал, что выиграл, — говорит Сулек. — Я уже не тот молодой из Польши. Девочки смотрят на меня с уважением, и я не боюсь конкуренции. Я знаю, что если избегу травм, то до конца карьеры буду в авангарде, потому что посвятил свою жизнь спорту.

Четвертое место – награда за сдачу экзамена на спортивную зрелость. Сулек отложила в сторону фастфуд и сладости, доверилась диетологу и психологу Яну Блехарцу и сегодня она перфекционистка, поэтому в Евгении не побоялась напасть на Польскую легкоатлетическую ассоциацию (PZLA) за плохое питание и организацию сборов.

— Эти вещи могут стоить 30 или 40 очков. Я занял четвертое место, побил рекорд Польши и не боюсь упасть на ковер. ПЗЛА ставит мне препятствия под ноги и является тормозом в моей карьере, так что молчать не буду. Я не один. Я знаю, что говорю как минимум за половину персонала. Если ничего не изменится, медали разбегутся, — смело говорит он.

Вице-президент PZLA Томаш Маевски категорически заявляет, что обвинения Сулека необоснованны, и обещает разъяснительное интервью. Оно, несомненно, нужно.

Серебро чемпионата мира в помещении, которое она выиграла полгода назад в Белграде, было посвящено Сулек тренеру Веславу Чапевскому, который умер два года назад после борьбы с раком. За несколько часов до закрытия гонки в Евгении его жена Малгожата прислала ей сердце. — Он всегда делает. Я знал, что это тоже сердце от тренера, — говорит Сулек.

Чапевский был для нее как отец, которого у нее не было. Ее воспитывала учительница польского языка. Она никогда не встречалась с отцом. Она лишь рассказала, что, когда стала добиваться первых успехов, он потребовал алименты. Тренер стал мужчиной-образцом для подражания. Когда он ушел, Михал Модельский и Марек Кубишевский попытались укротить талант мультибоиста. Сегодня он работает с Мареком Жепкой. Только ему она доверяла.

Тренер не сомневается в потенциале ученика/подопечного. — У нас растет новая звезда, — уверяет он. Она также отмечает, что Адрианне всего 23 года. Чемпионка мира и вице-мисс Нафиссату Тиам и Анук Веттер старше на пять лет. И мы говорим о дисциплине, где имеет значение опыт тренировок.

— Теперь пришло время стабилизироваться в индивидуальных соревнованиях. Она может позволить себе продолжать улучшать польский рекорд, но множественные убийства специфичны, потому что результаты требуют времени. Оптимальный возраст 26–27 лет. Так что вы можете видеть, что у него еще есть время для своих жизненных результатов, — подчеркивает Ржепка.

Четвертое место в беге на 110 метров с барьерами занял Дамиан Чикер. Для него это прорыв в карьере, он дважды был четвертым на чемпионатах Европы, он заканчивал Олимпийские игры и чемпионаты мира в квалификационных раундах или полуфиналах. Изменения помогли. Он начал работать с тренером Миколаем Юстинским, Мацей Рыщук, известный своим сотрудничеством с Игой Свёнтек, позаботился о его двигательной подготовке.

Ему не приходится рассчитывать на чудо

В этом году Чикер побил рекорды страны на арене и стадионе. В Евгении он добился лучшего результата в истории польских барьеров, но позже — уже в зоне интервью — бросил шипы о землю на память о финале. Он объяснил, что уже почувствовал медаль, потому что сделал все, чтобы наконец-то ее заслужить. — Мне больше не приходится рассчитывать на чудо. Я обучен, — подчеркивает он.

Вышли с тренером из «польской школы», т.е. периодизация обучения. Проще говоря: они больше не работают по кондиции, они только оттачивают технику и скорость. Благодаря этому бегун с барьерами начал делать успехи, хотя ему уже тридцать лет. — Год назад я открылся для некоторых вещей. Риск окупился. Ближайшее время будет принадлежать Дамиану Чикеру. Это начало нового приключения, — говорит он.

Он наделен спортивными генами как сын футболиста Дариуша и баскетболистки Эльжбеты Станкевич. Его диету разрабатывает жена Анета, которая занимается бикини-фитнесом. До недавнего времени у него было много мыслей, потому что он учился в Варшавском технологическом университете. Он неделями ездил с ноутбуком на заднем сиденье автобуса.

8 июля, после отъезда на сборы в Сиэтл, у него родилась дочь Эмилия. Так что пока в спорте он точит зубы для нового приключения, в жизни ему предстоит столкнуться с отцовством, что является настоящим испытанием.

Результаты, достигнутые на Хейворд Филд Чикер, Сулек и София Эннауи, пятые в беге на 1500 метров, дают надежду, что уже не будет быть медалями на чемпионате Европы в Мюнхене (15-21 августа).

Указатель

Во время сборов в Сиэтле и в Юджине Эннауи попал в комнату Сулека. Последний, давая интервью, дал представление о том, как первый бежал в финал. Они оба обнялись позже. Мультител идет вверх, бегун только что оправился от кризиса. Из-за проблем со здоровьем два года назад — как вице-мисс Европы в зале и на стадионе — она ​​пропала с радаров. — Мое возвращение — это ориентир для молодых игроков и людей на рубеже. Стоит поверить в себя и в то, что карта может перевернуться. Сегодня я получаю награду за многолетнюю тяжелую работу, — подчеркивает Эннауи.

На пятом месте польки добились лучшего результата на чемпионате мира в беге на 1500 метров. Это же место 21 год назад заняла Лидия Хойецка. Эннауи было тогда шесть лет.

У Жени уже есть три медали и несколько ценных результатов, а ближайшие дни – выступления женской эстафеты 4х400 м, Патрика Добека (800 м) и ходоков: серебряной на дистанции 20 км, Катажины Здзебло и олимпийский чемпион Давид Томала. Это те события, ради которых стоит продлить ночь.

МЕДАЛИСТЫ

ЖЕНЩИНЫ

1500 м: 1. Ф.Кипьегон (Кения) 3.52.96; 2. Г. Цегай (Эфиопия) 3.54.52; 3. Л. Мьюир (Великобритания) 3.55.28; … 5. С. Эннауи (Польша) 4.01.43.

Штатив: 1. Y. Rojas (Венесуэла) 15,47; 2. С. Рикеттс (Ямайка) — 14,89; 3. Т. Франклин (США) 14,72.

Шетаборье: 1. Н. Тиам (Бельгия) 6947; 2. А. Веттер (Нидерланды) 6867; 3. А. Холл (США) 6755; 4. А. Сулек (Польша) 6672 (рекорд страны); … 10. П. Лигарска (Польша) 6093.

МУЖЧИНЫ

3000 м: 1. С. Эль Баккали (Марокко) 8.25,13; 2. Л. Гирма (Эфиопия) 26.08.01; 3. К. Кипруто (Кения) 27.08.92.

Прыжок в высоту: 1. М.Э.Баршим (Катар) 2,37; 2. С.-Х. Ву (Южная Корея) 2,35; 3. Проценко А. (Украина) 2.33.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
имеет талант и не прикусывает язык
Состоится референдум о присоединении Херсонской области к России