Именно владелец Techland должен был заплатить 15 миллионов злотых за участок Моравецкого.

< /span>

Ивона Моравецка продала "известную " уже земельный участок во Вроцлавском Опорове значительно ниже рыночной цены. Его купила недавно созданная компания, заемная капиталом & # 34; от компании, основанной владельцем Techland.

Напомним. Участок площадью 15 га был куплен семейной парой Моравецких из одного из приходов в 2002 году, заплатив за него около 700 000 злотых. злотых, хотя оценщик тогда оценил его стоимость примерно в 4 миллиона злотых. Такая цена объяснялась хорошими отношениями брака с церковью, поэтому было решено сделать значительную скидку. Незадолго до прихода в правительство премьер-министр передал ее своей жене и, таким образом, не должен был раскрывать ее в своих финансовых отчетах. То же самое он сделал с частью своей недвижимости. Теперь журналисты «Газеты Выборчей» они рассмотрели дальнейшую судьбу земли, расположенной на стыке южных районов Опоров и Мухобор Вельки, которые очень привлекательны с точки зрения инвестиций.

Как оказалось, когда сюжет стал громким (в декабре 2021 года), Ивона Моравецкая уже не была его хозяйкой. В августе 2021 года она должна была продать его компании, основанной юристами Нижней Силезии. Компания, которая была в бизнесе в течение нескольких месяцев и имела стартовый капитал в размере 10 000 долларов США. злотых (увеличена до 310 тысяч злотых перед сделкой), она заплатила за землю наличными. Это была сумма 14,9 млн злотых.

После анализа документов, сделанных журналистами «Газеты Выборчей», выяснилось, что деньги на покупку участка в Сопротивлении были взяты в долг у компании AP Marchewka Investment, которую обслуживает один из юристы по закупкам. Более того, сходство имен не случайно — речь идет о Павле Марчевке, владельце Techland, который оказался на 10-м месте в рейтинге «Forbes». с активами 4,1 млрд злотых. В него также входят небоскребы, которые ранее принадлежали BZ WBK, когда президентом банка был Матеуш Моравецки.

Все заинтересованные стороны отказались от комментариев по этому поводу. Позже Павел Марчевка нанял PR-компанию, которая прислала заявление о том, что «я подтверждаю, что г-н Паскарт, в связи с его сотрудничеством с нами, попросил у нас кредит. Оно предоставлено на привлекательных финансовых условиях и подтверждено соответствующими положениями договора. Мне не было известно о цели, на которую были выделены средства из кредита". Как оказалось, бизнесмен настолько доверял своему адвокату, что кредит не был обеспечен записью в земельной ипотеке. Тем более, что он выдан на очень короткий срок (с учетом суммы), потому что его должны вернуть в 2022 году. Единственным залогом должен был быть подписанный вексель.

Снова в 2021 году участок был продан значительно ниже своей стоимости. Компания юристов заплатила за это 100 злотых за кв. м, тогда как цены в этом районе достигают почти 900 злотых за кв. м.

aw

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Именно владелец Techland должен был заплатить 15 миллионов злотых за участок Моравецкого.
Майя Донцова: Я улетаю отдыхать