Индия выигрывает от санкций против России

Индия выигрывает от санкций против России

Индия получает выгоду от санкций против России и уже получает прибыль от продажи дизельного топлива в Европу. Страна стала крупным покупателем российской нефти, которую не желают покупать западные подрядчики, отмечает Bloomberg.

Bloomberg считает, что если Европа введет "официальные санкции" на российскую нефть и топливо цены, скорее всего, вырастут. Тогда Индия может получить еще больше от переработки российской нефти на топливо, которое они потом продадут европейцам за большие деньги. Агентство напомнило, что в 2019 году Европа импортировала 1/5 всего дизельного топлива из России, и в настоящее время «изо всех сил пытается найти альтернативные решения, поскольку опасения по поводу перспективы исчерпания запасов» растут.

«Отслеживание нефтепродуктов очень сложно, а в некоторых случаях даже невозможно» Джонатан Лейтч, аналитик нефтяного рынка Turner, Mason & amp; Что. «Я не вижу возможности, чтобы европейские импортеры нефтеперерабатывающих заводов, даже если бы захотели, могли отказаться от определенного количества индийского дизельного топлива, произведенного путем переработки российской нефти». — добавил он.

Отгрузка сырой нефти марки Urals в Индию, ее последующая переработка на субконтиненте и, наконец, продажа готовой продукции в Европу подталкивают потребителей к повышению розничных цен. По словам Лейтча, индийские нефтепереработчики, напротив, получают более высокую прибыль.

«Такой поворот событий показывает, насколько сложно ЕС освободиться от импорта российской энергии». — прокомментировал Блумберг. По мнению авторов анализа, это ослабляет аргументы некоторых стран ЕС, призывающих наказать Кремль путем введения эмбарго ЕС на углеводороды, в том числе нефть. Bloomberg привел данные аналитической компании Vortexa Ltd., согласно которым экспорт российского дизельного топлива в Европу в марте оставался на «относительно высоком уровне». 860 тыс. баррелей в сутки.

Между тем, экспорт дизельного топлива из Индии в марте был самым высоким с апреля 2020 года, когда он достиг 847 000 единиц. баррелей в день & # 34; Об этом заявила Bloomberg Джейн Се, старший нефтяной аналитик Kpler в Сингапуре. Она добавила, что около 30 процентов. экспорт пошел в Европу, где дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы было на 100 долларов за тонну дороже, чем в Сингапуре в прошлом месяце.

Кроме того, Индия географически ближе к европейским рынкам, чем другие нефтеперерабатывающие заводы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам Се, путь от Джамнагара до Роттердама занимает около 22 дней, а путь от Ульсана в Южной Корее до Роттердама может занять около 38 дней.

& # 34; Хотя закупки российской нефти индийскими компании составляют небольшую долю от общего объема импорта из-за рубежа, низкая цена, предлагаемая российскими госкомпаниями, может оказаться благом & # 34; отметил Блумберг. «Такие сделки сделают импорт из России еще более привлекательным для индийских переработчиков, чем спотовые закупки у трейдеров». — подвела. (PAP)

Автор: Эва Неринг

neh/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Индия выигрывает от санкций против России
Эллей – кто он и как его атаковали в Инстаграм после ДТП