Индивидуальный банкинг

Приват-банкинг — это прежде всего адекватные отношения с клиентом, индивидуальное консультирование и передовые финансовые продукты и услуги.

Tailored Banking

Суть частного банкинга в первую очередь индивидуальный подход к клиенту

В Польше частным банковским обслуживанием пользуются люди, у которых есть не менее 1 млн злотых ликвидных активов. Услуга чаще всего используется предпринимателями и менеджерами, а также звездами спорта и шоу-бизнеса. Люди, у которых нет времени заниматься своими финансами. Частный банкинг постоянно развивается, приспосабливаясь к политическим, социальным, экономическим и технологическим изменениям.

Сегодняшний пакет приват-банкинга представляет собой полный набор услуг, включая ведение престижного счета, использование услуг индивидуального консультанта, высокий кредитный лимит, дополнительный пакет, состоящий в оказании помощи в различных жизненных ситуациях дома и в путешествии.

История частных банковских услуг в Польше относительно коротка – банковское дело этого типа существует менее 30 лет. В 1997 году частные банковские услуги были запущены Bank Pekao S.A. — изначально, 25 лет назад, срочные депозиты были доступны в приват-банкинге. Затем потихоньку стали поступать инвестиционные фонды. С годами предложение расширилось, добавились структурированные продукты, инструменты можно приобрести на бирже. Следующим шагом является инвестиционный консалтинг и услуги по управлению активами, — говорит Катажина Томашевска, директор департамента частного банковского и брокерского обслуживания Bank Pekao SA.

Суть приват-банкинга заключается, прежде всего, в индивидуальном подходе к клиенту, в богатом – «индивидуальном» – продуктовом предложении, выходящем за рамки классических банковских продуктов и услуг. Людям, пользующимся частным банковским обслуживанием, назначается менеджер по работе с клиентами, в задачи которого входит поддержание постоянного контакта и обеспечение индивидуального и конфиденциального обслуживания. Клиенты обращают внимание на полноту. Мы больше не смотрим только на удовлетворение их потребностей через призму инвестиционных продуктов, но и на различные аспекты жизни наших клиентов. Помогаем найти места в элитных школах, в покупке недвижимости в экзотических местах. Важной темой является правопреемство, то есть передача собственности, которая была создана после многих лет экономических преобразований, — признает Катажина Томашевска.

Прогнозы говорят, что в Польше сегмент private banking будет расти с самой высокой динамикой в ​​Европе, даже на несколько десятков процентов. Это эффект быстро растущей группы богатых людей. На него влияет смена поколений и преемственность в случае бизнесменов, которые построили свой бизнес в последние 30–40 лет. А также стремительное развитие IT-индустрии и новых технологий, от которых так называемые новые состоятельные потребители.

— я могу охарактеризовать рынок частного банковского обслуживания в Польше как развивающийся, что означает, что финансовые учреждения, предоставляющие услуги индивидуального консультирования, расширяют свое предложение. с растущими требованиями и ожиданиями клиентов и меняющейся конъюнктурой рынка. Учитывая, что потребности клиентов становятся все более и более обширными, рынок динамично развивается и предлагает различные решения, в том числе реагирующие на экономическую среду, — говорит Ярослав Фукс, вице-президент Bank Pekao SA, ответственный за подразделение Private Banking и инвестиционных продуктов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Индивидуальный банкинг
Американцы считают, что суперяхта может принадлежать Путину