Индонезия больше не будет добывать уголь. Это один из крупнейших экспортеров

Третий в мире производитель и экспортер каменного угля — Индонезия — закроет шахты и электростанции, на которых сжигают каменный уголь. Всемирный банк поможет ей в этом. t= кадрирование: 4096:2540: новое: 0:95, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/24f2d65ad817c4a3c3e10012338c76b8/?t = кадрирование: 4096: 2540: новое: 0:95, изменение размера: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x «>

 Индонезия больше не будет добывать уголь. Она является одним из крупнейших экспортеров

Индонезия, крупнейший в мире экспортер энергетического угля, делает это в условиях глубокого кризиса на мировых рынках. На данный момент импортеры буквально борются за покупку этого внезапно вернувшегося в моду энергоносителя, ведь запасы газа и нефти очень ограничены. Для реализации такого проекта индонезийцам необходимо 4 миллиарда долларов, и они обратились за такой поддержкой во Всемирный банк (ВБ) и Азиатский банк развития (АБР). По данным Bloomberg, кредит Всемирного банка может быть одобрен уже 26 октября.

Деньги сначала будут выделены на закрытие электростанций общей мощностью 2 гигаватт и остановку добычи на шахте, которая снабжает их углем. В Индонезии на данный момент электростанции, использующие этот энергоноситель, имеют общую мощность 37 гигаватт. Оставшиеся 35 также будут постепенно выводиться из эксплуатации.

Помимо международных финансовых учреждений, национальный инвестиционный фонд, частные компании и международные организации.

«Углеродоемкий путь экономического развития не может быть устойчивым для Индонезии в будущем. С другой стороны, воздействие физических опасностей изменения климата будет ощущаться во всем индонезийском обществе», — написало правительство в документе, полученном Всемирным банком.

Индонезийские официальные лица также работают с представителями США и других развитых стран над пакетом «Справедливого энергетического перехода», в рамках которого будут потрачены миллионы долларов на поддержку отказа от угля. Это будет следующим шагом на пути к трансформации энергии. Переговоры продолжаются, и ожидается, что результаты будут объявлены на саммите Группы 20 в ноябре.

В рамках предложения ВБ и АБР на сумму 4 миллиарда долларов правительство запланировало досрочное закрытие Suralaya и Paiton. Заводы PT Perusahaan Listrik Negara, которые являются одними из крупнейших в Юго-Восточной Азии. Планируется закрыть угольные шахты и нарастить мощности по производству возобновляемой энергии, при этом повысив роль женщин в этом секторе.

Крупнейший в мире экспортер энергетического угля недавно повысил цель сокращения выбросов. Индонезия также поставила перед собой цель достичь нулевых чистых выбросов к 2060 году, что включает в себя обязательства по использованию солнечной, геотермальной и ядерной энергии. И таким образом она намерена заменить каменный уголь.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Индонезия больше не будет добывать уголь. Это один из крупнейших экспортеров
Польский порядок бьет по университетам. Вы должны просить у правительства деньги