Индонезия приостанавливает пошлину на пальмовое масло и возобновит ее с 1 сентября

Индонезия сняла тарифы на экспорт пальмового масла до 31 августа, чтобы увеличить экспорт и сократить внутренние резервы. Он возобновит их с 1 сентября, а полученные доходы направит на стабилизацию внутренних цен и финансирование программы производства биодизеля, сообщила министр финансов Шри Мульяни Индравати и ее министерство.

Индонезия приостанавливает действие пошлины на пальмовое масло, возобновляет ее с 1 сентября

Решение крупнейшего в мире экспортера этой нефти поднять тарифы может еще больше снизить ее цены, которые упали почти вдвое с конца апреля, когда были введены новые экспортные сборы, до самого низкого уровня более чем за год. Производители нефти столкнулись с проблемами роста запасов после того, как правительство Джакарты объявило о 3-недельном запрете на экспорт нефти до 23 мая, что должно было снизить цену на растительное масло, пишет Рейтер.

Приостановление тарифов должно стимулировать экспорт, и последствия этого решения не будут слишком велики для доходов правительства, заявил журналистам глава отдела фискальной политики при Министерстве финансов Фебрио Какарибу. Министр Шри Мульяни Индравати отдельно сообщил, что прогрессивная ставка на экспорт нефти вернется с 1 сентября и будет составлять от 55 до 240 долларов за тонну в зависимости от цены.

На конец мая запасы этой нефти составляли 7,23 млн тонн, они были самыми большими за 7 лет, сообщила ассоциация производителей ГАПКИ. Он выразил удовлетворение этим решением. который он предлагал в течение длительного времени, чтобы он мог экспортировать нефть, а не создавать излишки, которые могут быть потрачены впустую. Организация вновь призвала отменить обязательные поставки масла на внутренний рынок (DMO), что вынудило некоторых производителей закрыть свои заводы. GARKI предлагает приостановить это обязательство до сокращения национальных запасов нефти до 3-4 млн тонн.

Таможенные данные показывают, что Индонезия экспортировала 2,35 млн тонн нефтепродуктов с 23 мая по 12 июля, в то время как обычный экспорт до запрет составлял 3 млн тонн в месяц. Урожай масла в этой стране приходится на август-сентябрь, обычно 4,5 млн тонн, и внутренний рынок обычно потребляет треть этого количества. Официальные органы установили экспортный пул нефти в размере 5,4 млн тонн с учетом внутренних потребностей. Половина этой суммы уже использована. С июля они увеличатся с 30 до 35 процентов. обязательное содержание пальмового масла в биодизеле для утилизации части избыточного сырья. Власти также рассматривают временные стимулы для производителей и экспортеров, чтобы смягчить проблему избыточных резервов, заявил заместитель министра финансов Суахасил Назара.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Индонезия приостанавливает пошлину на пальмовое масло и возобновит ее с 1 сентября
Процентная ставка увеличивается не только по ипотечным кредитам. Лизинговые платежи также выросли