Индонезия заказала 42 лотереи

Об этом сообщила в Twitter министр обороны Франции Флоранс Парли после подписания в Джакарте нескольких соглашений, касающихся также работ по подводным лодкам и производству боеприпасов. Власти Индонезии подтвердили контракты.

 Индонезия заказала 42 Rafale

Министр обороны Франции Флоранс Парли и Министр обороны Индонезии Прабово Субианто

Индонезия станет второй азиатской страной после Индии, которая будет использовать истребители Dassault Aviation. Их продюсер заявил, что заключенный контракт — это начало долгосрочного партнерства. позволит ему быстро расширить свое присутствие в стране. Индонезия имеет давно эксплуатируемый парк американских F-16 и российских Су-27 и Су-30, ведет переговоры об условиях их модернизации и, параллельно, о закупке примерно 30 F-15, а также сотрудничает с Кореей по Боевой самолет КФ-21.

Министр Парли сообщила, что договорилась с министром обороны Прабово Субианто о контракте на шесть Rafale, а всего на 36 истребителей. Соглашение касается комплексного (под ключ) решения: материально-техническое обеспечение эксплуатации нескольких баз военной авиации, создание учебного центра с двумя авиасимуляторами, обучение экипажей.

Французская пресса подчеркивает, что контракт на истребители является большой удачей для Франции, которая хочет увеличить свое присутствие в регионе после того, как была унижена Австралией, которая удивила внезапным расторжением контракта на подводные лодки на сумму более 30 миллиардов евро. Это также успех для Dassault, которой было нелегко заключать зарубежные контракты. В случае с Индонезией решение облегчили американцы, посоветовав Джакарте не покупать истребители Су-35, поскольку на это распространяются санкции, предусмотренные законом CAATSA (наказывает страны, покупающие военную технику в России). Минобороны имело около 600 миллионов долларов на закупку сухих продуктов, и оно может потратить их и на Рафалу.

В конце 2021 года. У Dassault Aviation был заказ на 86 самолетов Rafale. потому что заказ 80 штук ОАЭ в начале декабря еще не оформлен. Инозаказчикам она поставила 25 единиц, а в январе передала первые самолеты Греции. Текущий год начинается с пакета из 49 заказов (37 на экспорт, 12 на Францию). Производством истребителей занимаются 400 французских компаний разного масштаба.

Министр обороны Индонезии также подписал письмо о намерениях с главой французской военно-морской группы по возможной закупке двух Scorpene- субмарины класса. Контракт изначально касается исследований и разработок с возможностью закупки 2 единиц, сообщил представитель Минобороны Франции. На данный момент верфь продала их в четыре страны: по две в Чили и Малайзию, одну в Индию и четыре в Бразилию.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа