Индустрия размещения тонет в долгах, несмотря на снижение обязательств. Около миллиарда злотых

 Индустрия размещения тонет в долгах, несмотря на сокращение обязательств. один миллиард злотых

По данным BIG InfoMonitor, долги индустрии размещения сократились до 993 млн злотых во время пандемии, но компаний с финансовыми проблемами стало больше. Лагеря, жилье, агротуризм и молодежные общежития пострадали больше всего, так как их долги перед подрядчиками увеличились более чем на 60%.

Неоплаченные счета и платежи по кредиту имеют почти 2000 ночных предприятий. Среди гостиниц каждый 12 человек имеет проблемы с погашением своих обязательств — по данным Реестра должников BIG InfoMonitor и базы кредитной информации БИК.

Самые большие проблемы, несмотря на сокращение задолженности на 184 млн злотых, имеют гостиничные объекты: гостиницы, гостевые дома, мотели и общежития. Среди них 8 проц. (953 предприятия — действующие, приостановленные и закрытые) являются предприятиями с просроченными обязательствами на общую сумму 838 миллионов злотых. Однако больше всего пандемия затронула лагеря, общежития, дома отдыха, агротуризм и молодежные общежития. Остаток их долга увеличился более чем на 60%, особенно во второй год пандемии, почти до 148 млн злотых. Должников тоже было 116 — сейчас их 827.

В марте этого года. Было 1 916 организаций, которые не могли оплатить счета и платежи по кредиту (действующие, приостановленные и закрытые компании). Это почти на 150 больше, чем годом ранее, и более чем на 250 больше, чем в начале пандемии. Однако сумма их просроченной задолженности уменьшилась. В конце первого квартала с.г. это было 992 миллиона 870 тысяч. 845 злотых — на 68 миллионов злотых меньше, чем в прошлом году, и более чем на 124 миллиона злотых меньше, чем в марте 2020 года.

Наибольшее количество компаний по размещению с просроченной задолженностью в реестре должников BIG InfoMonitor и в базе данных кредитной информации BIK (не менее 500 злотых с просрочкой погашения не менее чем на 30 дней) находится в Мазовецком воеводстве, где 331 предприятие имеет задолженность на сумму более злотых. 146 миллионов. Мазовия стала регионом, потерявшим больше всего туристов в первый год пандемии.

По сумме задолженности лидирует Нижнесилезское воеводство, где общая сумма просроченной задолженности гостиниц и других предприятий, предлагающих размещение, превышает 245 млн злотых. Второе место занимает Лодзинское воеводство (148 млн злотых). Наименьшей задолженностью является Свентокшиское воеводство, где сумма задолженности 32 субъектов, перечисленных в обеих базах данных, составляет немногим более 717 тысяч злотых. злотых

"В первом квартале текущего года. задолженность отрасли упала ниже 1 млрд злотых, но ускорился рост числа неблагонадежных должников. Выход из такой серьезной спирали долга требует времени и хороших времен для предоставляемых услуг. К сожалению, на этот раз ему не благоприятствует галопирующая инфляция и опасения, связанные с войной». — сказал Славомир Гжельчак, президент компании BIG InfoMonitor, которая ведет реестр должников потребителей и компаний, комментируя данные о долге сектора размещения для PAP.

Гжельчак отметил, что указанные факторы изменили подход поляков к управлению домашними финансами больше, чем пандемия. & # 34; 33 процента Респонденты заявили, что из-за сложной экономической и геополитической ситуации они будут меньше тратить не только на отдых, но и на короткие поездки. Возможно, однако, что после прошлогодних праздников подавляющее большинство поляков вместо того, чтобы путешествовать по миру, проведут отпуск в Польше" — добавил он.

Эксперт отметил, что этот год начался для отрасли удачно. Данные Центрального статистического управления за январь и февраль о количестве польских туристов, отдыхающих в стране, показывают, что по сравнению с посещаемостью в 2019 году, что хорошо для объектов, принимающих гостей и всего туризма, не хватает примерно дюжины процентов. Статистика показывает более 3,2 млн польских туристов по сравнению с 3,8 млн за тот же период в году до пандемии, — добавил он.

& # 34; Насколько велико это изменение после опустошения, вызванного вирусом, показывают данные за январь и февраль 2021 года, когда только 0,84 миллиона польских туристов воспользовались средствами размещения. Движение иностранных туристов упало еще больше и восстанавливается гораздо медленнее. — сказал он.

Как отмечает президент BIG InfoMonitor, война в Украине в настоящее время снижает интерес иностранных туристов к приезду в Польшу. «В поляках вся надежда на то, что в ближайшие месяцы у них будет такой же аппетит к отдыху в деревне, как и в начале года. Это помогло бы поддержать отечественный бизнес, сильно пострадавший от пандемии». — указал он.

По его словам, из-за неоплаченных счетов и платежей по кредиту в реестре должников и в кредитной базе БИК числится почти 2000 поставщиков жилья. Он добавил, что это самое большое количество должников в этой отрасли за пять лет.

По словам Гржельчака, предстоящий летний сезон 2022 года решит, много ли компаний в отрасли, потому что затянувшаяся Период трудностей вызывает трудности, с которыми приходится нелегко даже самым упорным игрокам».

"Будем надеяться, что, несмотря на разрешение кризиса пандемии, курортный тренд в Польше не пройдет, ведь именно туристический патриотизм дает индустрии размещения шанс выйти из тупика&# 34; — подытожил президент BIG InfoMonitor.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Индустрия размещения тонет в долгах, несмотря на снижение обязательств. Около миллиарда злотых
Китай выступает против санкций против России