Инфляция близка к нулю, топливо растет, а Польша номер один [еженедельные графики]

Близкая к нулю инфляция, более дорогое топливо и Польша номер один [Чарты недели]

Завершая очередную неделю 2022 года, давайте взглянем на самые важные и интересные графики за последние несколько дней.

1. Рост реальной заработной платы упал близко к нулю

Январский рост заработной платы оказался несколько скромнее, чем ожидали экономисты. По данным Центрального статистического управления, с учетом очень высокой инфляции ИПЦ рост реальной заработной платы упал почти до нуля. С другой стороны, количество сотрудников значительно увеличилось.

2. Двузначная инфляция в Польше приближается

Впервые за более чем 20 лет инфляция ИПЦ в Польше приблизилась к двузначным значениям. Ежемесячный рост цен также был самым высоким почти за четверть века.

/> </span> <h2> 3. От бума к буму — цены на жилье с 2006 года </h2><p>В четвертом квартале 2021 года рост цен на жилье ускорился. По данным Национального банка Польши, за год цены на собственную «М» в крупнейших польских городах выросли в среднем более чем на десяток процентов. Хотя за последние 10 лет рост достиг 90%, если сравнивать последние данные с данными, зафиксированными непосредственно перед финансовым кризисом 2008 г., рост ставок гораздо менее впечатляющий.</p><p> Средние цены сделок с квартирами — первичный рынок (2006 г.) — 2021) <в этом году/> Инфограмма </p><h2> 4. Более дорогое топливо </h2><p>Третья неделя февраля принесла продолжение роста цен на АЗС. Если бы не временное снижение НДС и акцизного сбора, сегодня мы заправлялись бы бензином и дизельным топливом значительно дороже 6 злотых/л. </p><source srcset =

5. Инфляция в Чехии росла как на дрожжах

Инфляция в Чехии в январе была на волосок от двузначного уровня. Резкое ускорение роста цен по сравнению с декабрем в первую очередь является результатом восстановления НДС на электроэнергию и газ, а также восстановления цен на продукты питания.

6. EuroPKB: Польша вернулась на позицию лидера

Конец 2021 года ознаменовался заметным замедлением экономического роста в еврозоне, свидетельствуют данные Евростата. Польша в очередной раз заслуживает того, чтобы называться самой быстрорастущей экономикой в ​​ЕС.

7. Сберегательные облигации — в ожидании лучшего предложения

В конце января поляки, вероятно, ограничили покупки казначейских сберегательных облигаций в ожидании вступления в силу с февраля более привлекательных условий инвестирования. Особенно сильно упал интерес к ценным бумагам с фиксированной и низкой процентной ставкой.

8. Инфляция в Китае падает и уже очень низкая

Многие страны борются с самым высоким ростом потребительских товаров и услуг за последние десятилетия, в то время как в Китае инфляция ИПЦ только что упала ниже 1%. Как это возможно и каковы будут глобальные последствия?

9. Золото стало самым дорогим за восемь месяцев

Впервые с июня прошлого года долларовая цена золота достигла 1900 долларов за тройскую унцию. За последние несколько дней цены на королевский металл благоприятствовали росту геополитических рисков и опасениям по поводу политики Федеральной резервной системы США.

10. Инфляция в Японии приблизилась к 0

В январе инфляция в Японии снова замедлилась и упала до нуля. Однако вскоре его уровень должен приблизиться к остальному миру.

= «548» загрузка = «ленивая» ширина = «948» alt = «» />

ДЕЛАТЬ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Инфляция близка к нулю, топливо растет, а Польша номер один [еженедельные графики]
Сколько платят поляки за отопление и что коптят в печах? Графики, которые стоит посмотреть