Инфляция и война, бьющие по фирмам. Им становится все труднее выполнять контракт

Inflation i война бьет по компаниям. Им все труднее выполнить контракт

Из-за инфляции, войны и разорванных цепочек поставок предпринимателям все труднее оценить предложение и выполнить контракт — сообщает во вторник "Rzeczpospolita"<.

Как мы читаем в газете, листинговая компания Stalprofil объявила в понедельник, что она отказалась от подписания контракта на 27 миллионов злотых на строительство газопровода Домброва-Гурнича-Шопенице. "Причина? Вывод субподрядчиков, значительное удорожание материалов и продление сроков их поставки в связи с войной между Россией и Украиной. Несколькими днями ранее железнодорожники предупредили, что по той же причине у них возникла проблема с оттоком украинских рабочих, ростом цен на топливо, энергию и материалы». — сообщает "Речь Посполитая".

Газета также указывает, что ранее группа Budimex, крупнейший подрядчик в Польше, признала, что отказывается от подписания контрактов на общую сумму 3 млрд злотых. & # 34; После уточнения затрат компании признают, что выполнение контрактов приведет к серьезным убыткам. Государственные закупки также являются проблемой. Никто не знает, сколько контрактов было перезаключено по этим причинам. Управление государственных закупок уже получает сигналы об увеличении количества пересмотров контрактов & # 34; — читаем.

«Масштабы этого явления оценить невозможно. Каждый из контрактов — отдельная проблема. Это могут быть, например, даты исполнения контракта, и здесь можно договориться о переносе. Наиболее важным является диалог между заказчиком и подрядчиком. Но эти неприятности не могут быть оправданием для снижения вашей первоначальной ставки, не говоря уже о получении прибыли от сложной ситуации & # 34; — говорит «Rzeczpospolita» Хуберт Новак, президент Управления государственных закупок.

& # 34; На рынке государственных закупок существует множество обстоятельств, которые заставляют подрядчиков серьезно задуматься о том, следует ли им продолжать контракт. Если были обстоятельства, которые нельзя было предвидеть на дату его заключения, такие как пандемия Covid-19 или война в наказании, подрядчики могут потребовать от заказчика внести изменения в договор — в свою очередь, адвокат Жанета Урбаняк, Kancelaria SK & amp.;S.

Как он добавляет, " в этом случае значение каждого последующего изменения не может превышать 50%. первоначальная стоимость контракта. Для данного вида изменений не требуется их заранее предусматривать в договоре».

мм/дки/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Инфляция и война, бьющие по фирмам. Им становится все труднее выполнять контракт
У компаний есть проблема с поиском сотрудников с соответствующими компетенциями