Инфляция, налоговые изменения и Covid — самые большие проблемы для компаний. Контрольная работа

Инфляция, налоговые изменения и COVID являются самыми большими проблемами для компаний. Исследование

Инфляция, налоги и правовые изменения от «польского порядка» и COVID, а также более высокие затраты на ведение бизнеса являются самыми большими проблемами для компаний — согласно «Барометру польского рынка труда».

Данные кадровой службы из «Барометра польского рынка труда» № 34; Отсюда следует, что на вопрос об основных проблемах и проблемах, с которыми им придется столкнуться в 2022 году, предприниматели в первую очередь указывают инфляцию и связанный с ней рост цен (15%) .

< p > На втором месте налоговые и правовые изменения, связанные с "польским порядком" (14%) , а ex aequo в третьем и четвертом — более высокие затраты на ведение бизнеса и большое количество случаев COVID-19 среди сотрудников (по 13% ответов).

Информация из опроса ориентирована на предпринимателей опасения по поводу COVID.

Ее авторы отмечают, что COVID-19 в феврале 2022 года указывался как угроза чаще всего, потому что в каждом четвертом случае — представителями государственного сектора. Большой процент таких ответов также дали представители HoReCa (20%) и строительной индустрии (18%).

При этом, согласно ответам опрошенных компаний, на 56 процентов. из них заболевание коронавирусом не было связано с приостановкой непрерывности работы . О количестве привитых сотрудников знают 4 из 10 работодателей, а это 45 процентов. поддерживает обязательные прививки. Каждый третий был против такого обязательства.

«Пандемия немного замедлилась. Тем не менее, работодатели по-прежнему видят в COVID-19 угрозу. Поэтому в феврале, когда мы спросили об обязательной вакцинации сотрудников, почти половина компаний поддержала это решение». – сказал Кшиштоф Инглот, эксперт по рынку труда, цитируемый в информации об исследовании.

По данным опроса, больше всего беспокоят представители современных технологий (44%), транспорт и логистика и промышленность (по 33% ответов) . Что касается места ведения бизнеса, то пандемия является самой большой проблемой с точки зрения непрерывности работы для компаний из Поморского (39 процентов), Великой Польши (36 процентов) и Малой Польши (32 процента).

< р>Опросы показывают, что процент предпринимателей, которые опасаются, что отсутствие вакцинации среди персонала может повлиять на непрерывность работы, аналогичен проценту сторонников обязательной вакцинации сотрудников против COVID-19. «За этот вариант выступают 45 процентов. компаний, и каждый третий должен останавливать производственную линию, когда заболеваемость увеличивается. Обязанность вакцинировать сотрудников поддерживают, в частности, представители транспорта и логистики (100%) и современных технологий (67%), где найти и найти квалифицированного работника на замену непросто & # 34; — проинформирована Инглот.

Авторы исследования указывают, что, хотя в настоящее время в трудовом законодательстве отсутствует положение о том, что работник обязан вакцинироваться, работодатель не может требовать от работника предоставления сведений о вакцинации , имеющих действительный отрицательный результат теста или информацию о перенесенной инфекции, но у некоторых работодателей и ровно 40 процентов. она получила такие знания. Эту информацию чаще всего предоставляют предприниматели из сферы строительства (59%), производства (48%) и современных технологий (44%), реже всего из промышленности (17%). Процент компаний, не имеющих доступа к знаниям о вакцинации сотрудников от COVID-19, составляет 40%.

Опрос сотрудников и работодателей в Польше проводился на общенациональной исследовательской панели «Ариадна» с использованием CAWI ( Computer-Assister Web Interview) 8-12 февраля 2022 г. (PAP)

автор: Малгожата Вернер-Вос

mww/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Инфляция, налоговые изменения и Covid — самые большие проблемы для компаний. Контрольная работа
Умер бывший министр финансов Ежи Осятинский. Ему был 81 год