Инфляция также видна в карточных данных. Зафиксировать стоимость сделки

Инфляция также может быть замечена в данных карты. Запись значения транзакции

На конец июня 2022 года в кошельках поляков было почти 44 миллиона платежных карт. Мы все чаще расплачиваемся картами и тратим все больше и больше сумм. Во втором квартале 2022 г. объем карточных транзакций достиг рекордного уровня — 277 млрд злотых.

Национальный банк Польши опубликовал данные о платежных картах за второй квартал 2022 г. изменения на рынке безналичных расчетов. Согласно исследованию, в конце июня В кошельках поляков было почти 44 миллиона платежных карт . Самым популярным видом карт были дебетовые карты, которых было выпущено 36,7 млн. штук. Кредитные карты были на втором месте. Этот вид пластика уменьшается от квартала к кварталу. В июне у нас было чуть более 5 миллионов из них. Меньше стало и предоплаченных карт — их количество сократилось до 1,9 млн, и традиционно платежных карт, которые сейчас маргинальны на рынке. Их всего 181 тысяча.

Во втором квартале Поляки совершили 2 348 миллионов транзакций с платежными картами . Это гораздо больше, чем кварталом ранее, когда их было зафиксировано 1,977 млн. Среди транзакций по картам преобладали платежи, которых было 2 210 млн . Операции с наличными, т. е. снятие средств в банкоматах, составили всего 138 миллионов. Это был также рекордный квартал с точки зрения оборота по картам — с использованием карт мы совершили транзакций на сумму 277 млрд злотых (на 34 миллиарда больше, чем в первом квартале 2022 года). Безналичные платежи составили более половины (56%) операций по картам в стоимостном выражении. Рекордную стоимость сделки можно объяснить, в том числе, факт высокой инфляции и роста цен на товары.

Но не только это — растущая сеть терминалов, принимающих платежи, также несет ответственность за увеличение., а значит и большая доступность точек, где можно расплачиваться картами. По данным NBP, на конец второго квартала 2022 года в Польше уже работало почти 1,2 млн POS-терминалов — на 122 тысячи. больше, чем годом ранее. На конец июня 2022 года уже насчитывалось 868 000 точек, предлагающих платежные терминалы. — на 95 тыс. больше, чем в июне 2021 г. В настоящее время все терминалы, работающие в магазинах, поддерживают бесконтактные транзакции. Растет и количество терминалов с кэшбэк-сервисом. На конец второго квартала их было 353 тысячи.

Предпраздничный период традиционно является временем, когда количество банкоматов растет. Операторы выставили т.н. сезонные банкоматы – устройства, устанавливаемые в основном на курортах и ​​в туристических местах. В конце второго квартала 2022 года на рынке было 21 510 банкоматов — на 300 больше, чем в марте 2022 года. Мы сняли в банкоматах 127 миллионов наличных средств на общую сумму 95 миллиардов злотых. Это увеличение по сравнению с предыдущим кварталом, когда цифры составляли 114 млн злотых и 90 млрд злотых соответственно. Мы также были более охотно совершали платежи на этот тип устройств. Мы сделали депозит 22 миллиона раз, а общая сумма платежей составила 53 миллиарда злотых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Инфляция также видна в карточных данных. Зафиксировать стоимость сделки
Coal Tauron должен быть зеленым. Стоимость трансформации составляет 48 млрд злотых.