Иностранные компании бегут из России. Они покидают собственность и отказываются от продаж и поставок

С каждым днем ​​список компаний, которые больше не хотят иметь дело с Россией, увеличивается. К полудню воскресенья, 6 марта, 151 компания покинула или приостановила деятельность из этой страны, поскольку репутация для них важнее денег. Некоторые из них работают на российском рынке уже более 100 лет.

Иностранные компании бегут из России. Оставьте недвижимость, прекратите продажу и поставки

Когда они уезжают из России, они также оставляют там свои деньги, а речь идет о более чем 100 миллиардах долларов.

— Скорее всего, западные компании не потеряли столько денег ни на одном рынке со времен устранения шаха в Иране и исламского «Революция», — говорит главный экономист «Ренессанс Капитал» Чарли Робертсон.

Для тех иностранных компаний, которые еще существуют, россияне предлагают три варианта: остаться, «потому что ничего не происходит», полностью уйти из бизнеса или передать компанию местным менеджерам с расчетом на то, что «когда-нибудь» они смогут вернуть. Если они останутся, им придется учесть два неудобства: условия, в которых они будут действовать, будут становиться все более и более сложными, и большая часть мира этого не забудет. И что они будут отрезаны от достоверной информации, потому что после того, как россияне стали выдавать себя за иностранные СМИ BBC, CNN и ABC News прекратили вещание из России.

Именно поэтому мы слышим о большем количестве компаний, покидающих страну каждый день.

Компании из всех отраслей, от Uber , автопроизводителей до Disney , Warner Brothers, Sony Pictures, Netflix, Paramount, Dell Technologies и Boeing. Адидас приостановил сотрудничество с Российской федерацией футбола. Apple, Ericsson, Samsung, Nokia, Cisco, Intel и Taiwan Semiconductors Company больше не продают свою продукцию в России. Microsoft заблокировала продажу Windows. Sabre и Amadeus запретили российским авиакомпаниям доступ к системам бронирования. Так или иначе, отныне российские авиакомпании могут летать за границу только в Беларусь.

Российский офис закрыт Боинг , которому в любом случае не разрешено поставлять самолеты или запчасти в эту страну. «В связи со сложившейся ситуацией мы закрываем наш учебный центр в Москве», — читаем на сайте российского представительства Boeing. И вместе с Airbus солидарно приостановили поставки комплектующих для самолетов и их обслуживание. Бразильская компания Embraer сделала то же самое. Для россиян такое развитие ситуации означает паралич авиации.

Пилзно Праздрой, Старопрамен, Будейовицкий Будвар, Бернард и Ниндзя Суш закрыли свои рестораны.

Строительные компании и строительная отрасль массово бегут из России: ABB, Kone, Sandvik, Herzog, de Meuron , Zaha Hadid Architects, David Chipperfield Architects, YIT и голландский MVRDV.

Юридический офис Baker McKenzie объявила во вторник, что пересматривает список своих российских клиентов и что некоторые из них намерены полностью прекратить сотрудничество. В число этих клиентов входят Министерство финансов России и банк ВТБ, находящийся под санкциями. Глава KPMG в Великобритании Джонатан Холт сообщил в LinkedIn о намерении избавиться от «некоторых российских клиентов». McKinsey & amp; Co., присутствующая на рынке России 30 лет, больше не будет консультировать государственные учреждения этой страны. Accenture полностью отказалась.

Марк Макнами, директор консалтинговой фирмы Ducker Frontier , посетивший Москву две недели назад, говорит, что тогда в русское вторжение никто не верил. — К сожалению, многие люди были совершенно удивлены и теперь задаются вопросом, какая будет лучшая стратегия, — сказал Марк МакНэми. Однако, как правило, они решают покинуть Россию из соображений репутации, а не безопасности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Иностранные компании бегут из России. Они покидают собственность и отказываются от продаж и поставок
Футболисты не хотят играть в путинской стране