Иностранные компании приостанавливают производство в Украине и эвакуируют рабочих

Венгерская Wizz Air — лишь одна из многих компаний, найденных в Украине войной. Венгры делают все возможное, чтобы эвакуировать оттуда рабочих и самолеты. То же самое делают иностранные компании, инвестировавшие в эту страну.

 Иностранные компании останавливают производство в Украине и эвакуируют сотрудников & oacute; in

Четыре Airbus A320 Wizz Aira, которые остаются приземленными в аэропортах Киева и Львова, по прейскурантным ценам стоят более 400 миллионов долларов. Конечно, они застрахованы, но венгры делают все возможное, чтобы их оттуда благополучно вывезти. Они также полны решимости эвакуировать своих рабочих и их семьи из Украины.

В датской компании Carlsberg в Украине работает 1300 человек. Компания уже остановила производство на двух из трех пивоварен и «делает все для обеспечения их безопасности», говорится на сайте компании. Турецкий производитель пива Anadolu Efes, который вместе с Anheuser-Busch InBev, насчитывающей 3000 человек в этой стране, рабочие также прекратили производство и продажу.

Немецкий производитель стройматериалов Knauf закрыл свой завод на Донбассе, объяснив это соображениями безопасности. «Мы отправили всех наших 600 сотрудников домой», — сказал Йорг Шанов из руководства Knauf. Предприятия Irish from Origin, работающие в сфере сельского хозяйства, закрыли свой украинский офис и приостановили продажи.

— Теперь нам как компании необходимо тщательно проанализировать, что эта ситуация означает для нас. Конечно, мы руководствуемся приоритетом политики, которая теперь будет решать, как мы в конечном итоге будем реагировать», — заявил генеральный директор Siemens Energy Кристиан Брух на годовом общем собрании компании в четверг.

Производители реактивных двигателей Safran SA и Rolls-Royce Holdings Plc работают над диверсификацией источников титана за пределами России, которая до сих пор была основным поставщиком этого металла. Однако обе компании признали, что конфликт в Украине угрожает доступу к металлу, необходимому для производства ключевого оборудования для Boeing Co. и Airbus SE. Основным поставщиком Safran является российская компания ВСМПО-Ависма Корп. «На данный момент нам удалось выполнить половину заказов этого года», — сообщил Оливье Андрис, генеральный директор Safran. Он также признал, что в ситуации, когда в последние недели нарастала напряженность между Украиной и Россией, они делали все возможное, чтобы увеличить запасы этого сырья. — На данный момент их хватит как минимум на несколько месяцев для производства комплектующих для двигателей и шасси, — добавил он.

Для Rolls Royce, который импортирует 20% своей нефти из России. титана, необходимого для производства, ситуация также не вызывает беспокойства, заявил генеральный директор Уоррен Ист. Этот металл широко используется в двигателях, крепежных деталях и других деталях самолетов из-за того, что он прочен, легок и устойчив к коррозии.

У Safran также есть совместное предприятие с российским партнером, которое производит региональный самолет Сухого, надежду российской авиационной промышленности. . Сейчас это сотрудничество находится под серьезной угрозой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Иностранные компании приостанавливают производство в Украине и эвакуируют рабочих
Кшиштоф Адам Ковальчик: Давайте не будем финансировать военную машину Путина