Inpost заплатил гигантский налог. Больше, чем в остальной отрасли вместе взятых

Последний отчет Министерства финансов за 2021 год о плательщиках CIT показывает, что логистическая отрасль на реке Висла уплатила этот сбор на 30 миллионов злотых больше, чем годом ранее. Лидер списка — InPost.

Inpost заплатил гигантский налог. Больше, чем все остальные отраслевые компании вместе взятые

Компания, возглавляемая Рафалом Бжоской, внесла в бюджет 222,4 млн злотых. Это вдвое больше, чем в 2020 году (113,1 млн злотых). Сам Бжоска похвастался результатами в Твиттере, написав, что в прошлом году компания добавила в польский бюджет «на 60 млн злотых больше, чем семь иностранных курьерских компаний вместе взятых».

Среди проанализированных компаний DPD (64,2 млн злотых) является следующей в списке платежей по налогу на прибыль, за ней следуют GLS (34,7 млн ​​злотых), Schenker (20,5 млн злотых) и UPS (17,5 млн злотых), DHL (15,3 млн злотых). и FedEx (8,4 млн злотых).

— Мы платим налоги там, где ведем наш бизнес, поэтому мы платим их в Польше и будем делать это в будущем. Мы являемся крупнейшим плательщиком среди логистических компаний, работающих в Польше — сумма подоходного налога за прошлый год, который мы уплатили в Государственную казну, была выше более чем на 60 миллионов злотых, чем сумма, уплаченная всеми другими компаниями в отрасли, и эти компании являются глобальными гигантами, присутствующими в Польше в течение многих лет и уплачивающими налоги за осуществляемую здесь деятельность, — комментирует Бжоска.

Интересно, что Почта Польши заплатила в прошлом году 46,2 млн злотых CIT, или целых 77 процентов. больше, чем в 2020 году (26 млн злотых).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Inpost заплатил гигантский налог. Больше, чем в остальной отрасли вместе взятых
[ТРАНСМИССИЯ] Дебаты: мы ориентируемся на автомагистрали для велосипедистов