Insulin On Board Cup 2022: турнир в Варшаве объединяет диабет из Европы

24 команды: из Польши, Болгарии, Хорватии, Украины, Словакии и Португалии боролись за лучшее место в футбольном турнире Insulin on Board Cup. Всех игроков объединяет не только любовь к футболу, но и диабет I типа, и борьба за хорошие сахара. Через год, благодаря Фонду помощи детям с диабетом, в Варшаве может пройти Чемпионат Европы по диабету — DIAEURO 2023.

 Insulin On Board Cup 2022: Варшавский турнир соединяет диабет и острую; в Из Европы

Юниоры и сеньоры из Хорватии со своими болельщиками

Футбольный турнир Insulin on Board Cup (IOB), организованный Варшавским фондом помощи детям с диабетом, в четвертый раз прошел в Белоленке Спорт Центр. Турнир для диабетиков привлек не только команды со всей Польши, но и Болгарии, Хорватии, Словакии, Португалии и даже Украины.

— Мы не ожидали такого интереса, — говорит Павел Станишевский из Фонда, инициатора турнира. Год назад он радовался тому, что мероприятие стало уже цикличным, теперь, когда оно приобрело статус международного. — Мы думали, что может приехать две иностранные команды, а приехало целых 8 из пяти стран, — добавляет Павел Станишевский. Большинство игроков из-за рубежа были из Хорватии, они приехали с тренером, выставили две юниорские и одну взрослую команды и уезжают с тремя медалями. Поляки ценят интернациональную атмосферу и возможность установить контакты. — Было весело, разные языки, разные костюмы, разные болельщики, — говорит Камиль Климек, отец 13-летнего Блажея, игрока люблинского клуба диабетиков SOS и клуба Avenir Jabłonna.

Турнир проходил под патронажем Польской футбольной ассоциации, президента столичного города Варшавы и мэра Белоленки, а также при финансовой поддержке Государственного фонда реабилитации инвалидов (PFRON), Новонордиск, Фонда польского футбола. , Фонд Human Gest Якуба Блащиковского.

Кто выиграл Кубок Insulin on Board Cup 2022

Двенадцать из 24 команд в четырех возрастных категориях были на подиуме:

• I категория дети 2011 года рождения и моложе

• 2-я категория детей 2008-2010 г.р. (польские и международные команды)

• Дети 3 класса 2004-2007 г.р. (польские и международные команды)

• IV взрослый разряд (взрослые, сборные команды).

Молодежь играла на траве, взрослые в зале, как на ДиабЕвро. В категории 2011 года и моложе доминировали игроки из Малопольши. Место на пьедестале заняла команда Sugar Pogromcy I, второе — Sugar Pogromcy II, а третье — команда Люблин SOS Diabetyka.

Insulin On Board Cup 2022: турнир в Варшаве объединяет диабетиков & oacute; w из Европы

Sugar Busters из Малопольши доминировали в категориях для юниоров

Материалы для прессы

— Мы возвращаемся с очень хорошим настроением, потому что обе наши команды заняли первые места в своих категориях, — говорит Гжегож Гродски, координатор Sugar Pogromers, отец Хьюго, который много лет играет за Pogromce, а также в Sweet Poland, футбольная команда детей и юношества больных сахарным диабетом. — И старшие, и младшие показали себя с лучшей стороны, не проиграли ни одного матча. Он добавляет, что на улице было очень жарко.

В возрастной категории 2008-2010 годов победу одержали Sugar Busters из Кракова, второе место заняли хорваты, а третье место заняла SOS Diabetyka из Люблина. Здесь завоеватели победили хорватов.

— Здорово, что я смог сыграть против Хорватии, мы были очень мобилизованы, выиграли 2-0, но самое главное заключается в том, что мы можем видеть, что в других странах они также пинают мяч с помощью инсулиновой помпы. После матча мы можем встретиться и обменяться опытом, — говорит Хьюго Гродзки.

В возрастной категории 2004-2007 первое место занял Валечни I из Варшавы, второе Sugar Team и третье Хорватия.

Футбол в помещении, в котором доминируют иностранные команды

Хорватия также победила в старшей категории. Второе место досталось сборной Словакии, а третье – Украине. Польша заняла четвертое место, Португалия — пятое, а Болгария — шестое.

Insulin On Board Cup 2022: турнир в Варшаве объединяет диабетиков из Европы

Сеньор команда из Украины заняла 3 место

Пресс-релизы< /p>

Для украинцев само прибытие прошло успешно, ведь для пересечения границы им нужно было получить от властей специальное разрешение. Им помогала Валентина Очеретенко, президент Всеукраинской диабетической федерации, а также Фонд помощи детям, больным сахарным диабетом, и Международная диабетическая федерация, и все же одному из игроков не удалось пересечь границу.

Михал Маричак, тренер взрослой сборной Словакии, говорит, что второе место – это огромный успех. — Имея в команде восемь человек, в 9 играх против качественного соперника мы показали, что мы сильны. Мы очень рады, что смогли принять участие в таком прекрасном и хорошо организованном турнире, — добавляет Маричак

В свою очередь хорваты были единственными, кто приехал на карете, с тремя командами, веерами, аккордеоном и гитарой. — Для нас это большая радость, особенно то, что наши более молодые коллеги также проделали большую работу, — говорит Марко Маркович, капитан команды. У него развился диабет, когда ему было 13 лет, но он несколько лет играл в футбол, в том числе профессионально. — Сейчас еще копирую как любитель, потому что спорт полезен для здоровья, и уже 10 лет участвую в турнирах DIAEURO. Приятно иметь возможность конкурировать с людьми, которые борются с теми же проблемами, — добавляет Марко Маркович. И все показывает, что благодаря Фонду помощи детям с диабетом в следующем году чемпионат DIAEURO пройдет в Варшаве.

DIAEURO в следующем году в Польше

DIAEURO — это чемпионат Европы по диабету в помещении по футболу, который проводится уже 10 лет. В них принимают участие команды из более чем 16 стран, включая Польшу. DIAEURO — это уникальный социальный проект, который показывает, с одной стороны, какая проблема — сахарный диабет, а с другой — что он объединяет людей и с ним можно активно заниматься спортом. Пока они проводились, в том числе, в Украине и Словакии. — Турниры дают людям с диабетом важную возможность встретиться, установить новые отношения, обменяться опытом и в то же время создать приятную атмосферу соревнования, — говорит Михал Маричак. Для Польши организация чемпионата была бы большим облагораживанием.

Insulin On Board Cup 2022: турнир в Варшаве объединяет диабетиков из Европы

Старшая команда из Словакии заняла 2 место

Пресс-релизы< /p>

— Когда мы организовывали первый IOB, с неба лил жар, и я думал, сможем ли мы встретиться через год. Это сработало даже в условиях пандемии. Сегодня я могу сказать, что четвертый выпуск турнира, уже международного, открывает нам двери для организации DIAEURO 2023. Одна из наших целей — объединить сообщество, показать, что нас много и что мы не даем в Польше, но и в Европе. Мяч позволяет польским диабетикам соединиться с Европой, — говорит Павел Станишевский.

Хуго Гродски хотел бы сыграть на таком чемпионате в Польше. Это будет вызов, ведь на турнире для диабетиков важны не только голы, но и уровень сахара. Младшие игроки не могут приходить одни, они должны быть в сопровождении опекунов или медицинского персонала, который будет заботиться о них днем ​​и ночью, когда после тренировки падает сахар.

Они борются за подиум и за хороший сахар

У людей с диабетом I типа (Ct1) нет собственного инсулина, что делает уровень сахара у здоровых людей от 90 до 100. Инсулиновая помпа. Без него углеводы остаются запертыми в крови, а на традиционном глюкометре, современном: Free Style Libra или Dexcom (системы дистанционного считывания уровня глюкозы в крови) появляется космический результат 400 и более. Однако физические упражнения снижают уровень сахара. Сахар может упасть со 180 до 50 на поле за 15 минут.

И даже современная помпа и датчик, показанные на фото Дочь Кейт Мосс не заменит заботу родителя, няни или тренера.

— Нам очень помогают современные технологии, без них наши дети не смогли бы играть на таком уровне, а на турниры и матчи им приходится ходить с опекуном. Хотя они быстро учатся, что и как делать, им все равно нужна поддержка взрослого, — говорит Гжегож Гродски. Низкий, неконтролируемый уровень сахара опасен. — Можно упасть в обморок, потерять сознание, это тоже вызов для организаторов, — объясняет Карина Пехоцкая из Фонда. — В такой ситуации надо быстро отдать… сахар. Поэтому во время турниров у нас всегда есть медицинский пункт с DEXTRO (быстроусвояемой глюкозой), — подчеркивает Карина Пехоцкая. Сам Начо Фернандес говорит, что игра с диабетом сложна, потому что за игроками приходится заботиться в три раза больше, чем за здоровыми людьми, нужно также заботиться об инсулине и оборудовании, таком как помпы, датчики, ридеры. Поэтому турнир «Инсулин на борту» — это как семейный пикник. С одной стороны вам предстоит организовывать матчи, с другой, например, кафе для диабетиков и их опекунов. Майя Викторова, глава Болгарской диабетической федерации, считает, что организация BEI 2022 была очень хорошей. — Мы с большим удовольствием приняли участие в турнире, атмосфера отличная, организация тоже, — заключает Викторова.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Insulin On Board Cup 2022: турнир в Варшаве объединяет диабет из Европы
Пьер Закжевски, оператор Fox News, умер под Киевом