Интернет издевается над кадыровскими ветками. «Тиктокские войска», которые воюют против воздуха

Интернет издевается над офисами Кадырова. & amp;quot;Тиктокские войска", которые воюют в воздухе

«Тиктокские отряды» чеченского лидера Рамзана Кадырова уже сражались с пустующими зданиями и подвалами, а теперь смело атакуют воздух, — иронизируют интернет-пользователи. «Героические» подвиги Кадыровых — выдумка, но на их совести немало мирных жителей, сообщают независимые СМИ.

Они уже воевали с пустыми, сгоревшими домами, с опустевшими подвалами , теперь они атакуют… воздух. «Интернет разносит новую пафосную запись борьбы Кадырова с эфиром», — пишет белорусская независимая «Наша Ніва».

О деятельности подчиненных Кадырову чеченских подразделений из полка, носящего имя его отца Ахмата, с начала войны сообщают в российских СМИ, и прежде всего в социальных сетях сами кадыровцы.

Большинство якобы героических подвигов этих подразделений без особых усилий дезавуировались интернет-пользователями и журналистами-расследователями — в т.ч. из проектов Bellingcat, Central Intelligence Team или украинского Slidstvo.info.

В том числе Журналисты «Украинской правды» проверили геолокацию телефона Кадырова, когда он должен был находиться в Гостомле 13 марта, перед запланированным «взятием Киева». Оказалось, что — по странному стечению обстоятельств — его телефон тогда находился в Грозном.

3 апреля на одном из видео кадыровцы раздавали гуманитарную помощь в осажденном Мариуполе. Он должен был прийти из России. Однако на муке, макаронах и масле были надписи на украинском языке. По данным Bellingcat, боевики раздавали краденое.

28 марта Рамзан Кадыров якобы находился в Мариуполе — такая информация появилась в российских СМИ. Днем позже была размещена фотография, на которой он молится на заправке Pulsar. Рядом с ним есть пулемет. Сеть станций «Пульсар» принадлежит российской «Роснефти» и не имеет объектов в Украине.

Таких казусов можно перечислять бесконечно. В материале, подводящем итоги интернет-деятельности филиалов "tiktokowe" недавно опубликовано интернет-телевидением «Настоящее время». Среди ряда других фактов указано, что записи якобы боев под Киевом были сделаны в Беларуси.

Украинское Slidstvo.info проанализировало записи якобы с «линии фронта» в Мариуполе. Большинство из них было построено в один квадрат на окраине города, в тылу русских позиций. Были и постоянные элементы — бои с пустыми зданиями и воздухом, а также воинственные выкрики.

«Кадыровы любят снимать перед камерами. Здесь, например, простреливают светофор, а здесь — дверь гаража», — рассказывает «Настоящее время».

«Это не значит, однако, что кадыровцы не воюют в Украине. Они воюют и убивают много мирных жителей, о чем свидетельствуют сводки украинской разведки и заявления украинских властей, а также показания очевидцев с освобожденных территорий», — подчеркивает телевидение.

Чеченские боевики были , среди прочего, Действовать в Бучи, Гостомеле, Ирпене под Киевом, где после окончания российской оккупации были обнаружены сотни тел убитых и замученных мирных жителей. Согласно выводам кадыровских следователей, в т.ч. они должны были пытать и убивать мирных жителей в подвале в Буче.(ПАП)

просто /подходит/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Интернет издевается над кадыровскими ветками. «Тиктокские войска», которые воюют против воздуха
Бойкота нефти и газа из России сразу не будет