Интернет-магазины часто приходят в негабаритных упаковках. Это приводит к высоким финансовым и экологическим затратам.

 Покупки в Интернете часто приходят в негабаритных упаковках. финансовые и экологические затраты

По мнению 40 проц. опрошенных поляков, пакет, в котором они получили статьи, которые они купили в Интернете, был слишком большим по сравнению с содержанием, согласно исследованию, проведенному по заказу DS Smith. Из-за несоответствия упаковки клиентам вместе с покупками транспортируется 40 млн м3 воздуха. Таким образом, 90 000 рабочих мест теряются. т картона и 333 млн м2 скотча. Это не только ненужные финансовые затраты, но и экологические издержки: большие посылки означают меньшее количество посылок, перевозимых за один раз, и большую потребность в дополнительных перевозках, что явно приводит к более высоким выбросам парниковых газов. Потребители также замечают такие растраты, заявляя о своем растущем недовольстве.

— Сопоставление посылок с содержанием в индустрии электронной коммерции имеет большое значение для экологии и углеродного следа этих посылок. Мы должны помнить, что индустрия электронной коммерции в Польше развивается очень динамично, это один из каналов, который очень охотно выбирают потребители. В то же время он генерирует огромное количество углекислого газа, который выбрасывается в атмосферу, например, при транспортировке, — говорит агентству Newseria Biznes Магдалена Дзичек, член правления Союза работодателей упаковочной промышленности и продукции в упаковке. ЭКО-ПАК.

— Очень часто интернет-магазины и интернет-предприниматели присылают нам товары слишком большими упаковками. Бывает, сами достаем большую посылку, удивляемся, не забыли ли мы о каких-то покупках, открываем, внутри много наполнителя и, например, зарядное устройство, — говорит Дамиан Курась, директор ESG Institute. /p>

Это явление называется авиаторговлей, с воздуха перевозят слишком большими посылками. Исследование, проведенное по заказу Д. С. Смита, обращает внимание на его затраты — миллионы злотых и тысячи тонн дополнительных отходов.

— Помимо заказанной продукции, польские потребители получают более 40 млн м3 воздуха из-за слишком большой упаковки. Это как если бы поляки заплатили за пересылку собранным воздухом свыше 13 тысяч. Олимпийские бассейны, — говорит Гжегож Бельник, управляющий директор перерабатывающих заводов компании DS Smith Polska, производящей экологически чистую упаковку.

Слишком большая упаковка также означает растрату сырья и материалов — в т.ч. 90 тысяч картонные коробки на сумму 43 млн злотых. Это также почти 333 млн м2 скотча, что соответствует площади Кракова, или 41 млн м3 отгрузочных наполнителей — количество, которого хватило бы, чтобы заполнить Национальный стадион в 40 раз.

— Слишком большая упаковка — это в первую очередь 2,5 миллиона дополнительных поездок для транспортных средств доставки, в результате чего в атмосферу выбрасывается до 40 тонн ненужного углекислого газа, — говорит Гжегож Бельник.

Как поясняет Дамиан Курась, Проблема связана с тем, что многие компании покупают одноразовую упаковку оптом, желая сэкономить на сопутствующих расходах. Однако экономия такого типа может быть очевидной.

— В некоторых случаях, если предприниматель уменьшил упаковку на 1 мм, он мог разместить ее на поддоне, например, процентов на 20. больше продуктов, что на самом деле позволило бы сэкономить на упаковке меньшего размера, — подчеркивает директор Института ESG.

Есть еще один тип затрат, которые должен учитывать предприниматель в сфере электронной коммерции, — затраты на имидж. Хотя потребители в Польше по-прежнему руководствуются ценой и удобством при принятии решения о покупке, они придают все большее значение проэкологическому поведению.

— Почти 30 процентов покупатели электронной коммерции, получив посылку со слишком большим пустым пространством вокруг упакованного товара, испытывают негативные эмоции по отношению к бренду, товар которого они приобрели. Еще 18 процентов. опрошенных заявляют, что могут не решиться снова покупать у такого продавца, — говорит Гжегож Бельник.

40 процентов Электронные потребители признались, что получили слишком большую посылку для отправляемого товара. Что касается упаковки, их также раздражает то, что они с трудом открывают упаковку (48%) и что для упаковки использовано слишком много пластиковой липкой ленты (43%).

— Недавние исследования показывают, что потребители все больше внимания уделяют тому, из чего сделана упаковка, является ли она экологически чистой или защищает климат, — подчеркивает Магдалена Дзичек. — Это очень важный элемент, который необходимо учитывать всем производителям упаковочной продукции, а также индустрии электронной коммерции, максимально адаптировать упаковку к потребностям рынка вторичной переработки, информировать потребителей о том, что можно сделать с упаковку и как действовать, куда их выбрасывать, но и внедрять инновационные решения, такие как многоразовая упаковка или упаковка, которая очень мало весит и оказывает минимально возможное воздействие на окружающую среду.

— Исследования показывают, что почти половина поляков любят, чтобы посылки, которые к ним поступают, были переработаны, — говорит Дамиан Курась.

Четверо из 10 человек также хотят, чтобы посылка соответствовала форме заказанного товара.

В 2020 году поляки произвели в среднем 342 кг бытовых отходов на человека. Через восемь лет это будет около 370 кг. Сегодня годовое потребление упаковки составляет 160 кг на душу населения. Перерабатывается менее трети всех отходов. Как подчеркивают эксперты, возможность вторичной переработки должна быть приоритетной на этапе дизайна упаковки. Вторым важным вопросом является информирование клиентов в этом отношении.

— В одном из недавно реализованных проектов небольшие изменения в дизайне упаковки позволили получить целых 30 процентов. экономия средств при снижении выбросов CO2 на 10 % Именно так мы пробуем, разрабатываем и реализуем проекты с нашими клиентами в соответствии с принципами экономики замкнутого цикла, и надеемся, или даже убеждены, что такой подход станет нормой для всей отрасли и вскоре мы забудем о эффект, называемый воздушной коммерцией, — подчеркивает директор по управлению предприятиями DS Smith Polska. — В сотрудничестве с Фондом Эллен МакАртур компания DS Smith разработала принципы проектирования упаковки с замкнутым контуром. Работаем около 2000 проекты, отвечающие всем стандартам циркулярной продукции.

По словам Магдалены Дзичек, будущее также за возвратной упаковкой, которую покупатели вернут в торговую сеть или производителю.

— Это — очень интересное направление и идеально вписывается в идею экономики замкнутого цикла, — подчеркивает эксперт Союза работодателей упаковочной отрасли и продукции в упаковке ЭКО-ПАК.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Интернет-магазины часто приходят в негабаритных упаковках. Это приводит к высоким финансовым и экологическим затратам.
Торможение экономики не должно сильно навредить Грому